Сосенский и Козельск читают газету «Наш город»!
Адрес элкетронной почты: ngsgazeta@gmail.com

Елена Балашова: «Рабочий конфликт легче предупредить»

О проблемах правового регулирования социально-трудовых отношений рассказывает управляющий партнер компании «BALASHOVA LEGAL CONSULTANT», магистр права Елена Балашова.
— Какими вопросами, касающимися правового регулирования системы социального партнерства, Вам приходится заниматься?
— Законодательство о социальном партнерстве в России по-прежнему противоречиво и содержит много пробелов. По этой причине мы часто сталкиваемся с вопросами, касающимися деятельности первичных профсоюзных организаций, от порядка их создания и работы до юридически правильного взаимодействия с ними и выстраивания эффективного и взаимовыгодного сотрудничества.
В рамках консультирования крупных предприятий, принадлежащих к разным отраслям промышленности, производства и торговли, мы также находимся в диалоге с вышестоящими профсоюзными организациями, в том числе в регионах страны.
—  Кто является вашими клиентами в России?
— Крупные и средние международные и российские компании, работающие, в том числе, в сферах торговли, производства, автомобиле- и машиностроения, строительства, консалтинга, в банковском и инвестиционном секторах.
— Можете ли Вы поделиться наиболее яркими примерами из практики, когда коллективные трудовые споры были успешно урегулированы в рамках примирительных процедур?
— К сожалению, деятельность большинства известных нам первичных профсоюзных организаций носит достаточно агрессивный характер по отношению к работодателям, что зачастую не позволяет добиться конструктивного диалога и эффективного сотрудничест­ва. Полагаем, что основной причиной для этого служит сама цель создания таких профсоюзных организаций, а именно не защита прав и представление интересов работников компании, а защита интересов отдельного узкого круга работников, входящих в выборный орган профсоюза. Целью же социального партнерства является создание системы взаимных уступок с целью улучшения условий труда большинства или всех работников компании. Такая конфронтация зачастую не позволяет работодателю и профсоюзу найти компромисс.
— Отразился ли, по-Вашему, на  социально-трудовой сфере приход в Россию иностранных инвесторов?
— Да, безусловно. Но влияние иностранных компаний на социально-трудовую сферу в России можно оценить как с положительной, так и отрицательной точек зрения. К числу очевидных преимуществ можно отнести создание большого количества новых рабочих мест, внедрение новых технологий и передача ноу-хау, серьезный вклад в обучение и повышение квалификации персонала, повышение уровня производственной культуры и организации труда, признание закона как основы для регулирования социально-трудовых отношений, влияние на законотворческие процессы с учетом интересов иностранных инвесторов.
К отрицательным аспектам можно отнести нежелание многих иностранных работодателей признать и принять действующие в России правила и нормы в области работы с персоналом, что часто приводит к существенному нарушению трудового законодательства и прав работников. Попытки применения действующих в материнской компании положений и норм к социально-трудовым отношениям в России нередко и становятся причиной индивидуальных и коллективных трудовых споров.
— В чем заключается  специфика деятельности профсоюзных организаций на предприятиях с участием иностранного капитала?
— Как правило, первичные проф­союзные организации в иностранных компаниях на территории нашей страны получают сущест­венную поддержку со стороны профсоюзов, действующих в материнской компании. Таким образом, материнская компания может оказывать определенное давление на работодателя в России с целью лоббирования интересов россий-ского профсоюза. Кроме того, иностранные профсоюзы нередко оказывают финансовую поддержку первичным профсоюзным организациям, проводят обучение их лидеров, обеспечивая тем самым более высокий уровень их образования в сфере коллективного трудового права.
— Что, на Ваш взгляд, осложняет выстраивание социально-партнерских отношений между работниками и работодателями на инвестиционных предприятиях?
— Нежелание профсоюзов идти на компромисс с работодателем в сочетании с непомерно завышенными требованиями, не отвечающими действительной ситуации на рынке труда в России. Инвестиционные компании, как правило, стремятся всецело соблюдать российское трудовое законодательство, что, как это ни странно, является дополнительной причиной роста количества создаваемых в них первичных профсоюзных организаций, осознающих благоприятные условия для своей деятельности. Осложняет диалог и несовершенство российско­го законодательства, предусматривающего порядок поведения сторон социального партнерства в условиях коллективных споров, но не предусматривающего четких мер предупреждения таковых.
С точки зрения совершенствования законодательства считаем необходимым закрепление в нем порядка создания профсоюзов в организации, обязанности по предоставлению работодателю документов, подтверждающих факт создания профсоюза и его численности, а также конкретизировать процедуру проведения коллективных трудовых споров и порядок принятия решений, в том числе  об объявлении забастовки на предприятии. Абсурдным представляется и тот факт, что по российскому законодательству председателем первичной профсоюзной организации может оставаться лицо, уволенное из компании за дисциплинарные проступки.
—  В последнее время в СМИ появляются сообщения о проведении забастовок, чаще всего – на  инвестиционных предприятиях автомобильной промышленности. Как вы считаете, с чем это связано? Какие требования выдвигают профсоюзы, и возможно ли урегулирование таких конфликтов мирным путем?
— Большинство требований профсоюзов традиционно касаются вопроса увеличения заработной платы работников. Однако на практике эти требования редко опираются на действительные показатели российского рынка труда. В качестве примера можно вспомнить требования профсоюза компании Форд на одной из забастовок, аргументировавшего необходимость повышения заработной платы в результате ее сравнения с размером оплаты труда коллег из Европы и Америки. Примечательно то,  что большинство забастовок признаются незаконными в силу нарушения профсоюзами порядка проведения примирительных процедур.
Полагаем, что мирный путь решения социальных проблем возможен и предпочтителен для обеих сторон социального партнерства. Существенно способствует разрешению конфликтов наличие в компании открытого диалога между работодателем и работниками, который не позволяет профсоюзам искажать позицию работодателя перед работниками.
—  Сегодня многие организации активно привлекают заемных работников, причем это касается основного производства. А какова Ваша позиция относительно заемного труда? Насколько законно его использование с точки зрения действующего российского законодательства?
— Заемный труд в России в настоящее время никак законодательно не урегулирован. Официально он не запрещен, и многие компании прибегают к его использованию для выживания в условиях экономического кризиса с целью оптимизации расходов на персонал. В настоящее время в Государственной думе РФ рассматривается законопроект, предусматривающий полный запрет заемного труда. На наш взгляд, его принятие приведет не только к вынужденному увольнению заемных работников и росту безработицы в стране, но и к уменьшению налоговых отчислений и страховых взносов в федеральные и мест­ные бюджеты. Не запрет заемного труда, а создание эффективного правового регулирования существующего в настоящий момент порядка предоставления персонала, используемого во всех развитых странах, позволит обеспечить заемных работников полноценными правами и гарантиями и даст компаниям возможность эффективно использовать трудовые ресурсы.
—  Как Вы считаете, изменилась ли в последнее время роль коллективного договора? Что бы Вы посоветовали сторонам обязательно закреплять в коллективном договоре с учетом сегодняшних реалий?
— Коллективный договор, являясь правовым актом, регулирующим трудовые отношения, всегда играл важную роль в системе социального партнерства, поэтому стоит  внимательно относиться к его содержанию, четко формулировать все вопросы, касающиеся взаимодейст­вия между работниками и работодателем. Основные рекомендации к содержанию коллективного договора изложены в Трудовом кодексе РФ. Учитывая имеющийся опыт, мы рекомендовали бы устанавливать конкретный порядок разрешения коллективных трудовых споров при их возникновении, в особенности  включать в коллективный договор положение об отказе от забастовок при выполнении установленных договором соответствующих условий.
— Какую помощь вы можете оказать работодателям Калужской области в части подготовки и заключения коллективного договора, разрешения трудовых споров и других вопросах трудового права? Пожалуйста, оставьте читателям свои контакты!
— Наша компания имеет обширную практику и опыт консультирования компаний в вопросах индивидуального и коллективного трудового права. Мы оказываем правовую поддержку при разработке и согласовании проекта коллективного договора, представляем интересы работодателей во взаимодействии с первичными и вышестоящими профсоюзными организациями, в том числе в судах.
Считаем, что конфликт легче предупредить, чем довести ситуацию до необратимых последствий. В связи с  этим мы предлагаем своим клиентам ряд стратегических решений, позволяющих установить конструктивный диалог с работниками, способствующий разрешению сложных ситуаций мирным путем.

Контакт:
BALASHOVA LEGAL CONSULTANTS
Балашова Елена, магистр права (ТУ Дрезден), юрист
Управляющий партнер
Тел.: +7 903 546 38 98; e-mail: ELB@BALASHOVA-EMPLOYMENT.COM
Зайцева Анастасия, юрист, советник по правовым вопросам
Тел.: +7 495 645 29 00; e-mail: ANZ@BALASHOVA-EMPLOYMENT.COM

Материал подготовлен при содействии Министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области.

2 комментария на запись „Елена Балашова: «Рабочий конфликт легче предупредить»“

  1. Татьяна:

    Очень глупый магистр права — плохо училась в ВУЗе, не ориентируется в законодательстве РФ и искажает реальную ситуацию. Если бы она представляла интересы работодателя в переговорах с нашими профсоюзами, то она «сдулась» бы в первые пять минут(((((

  2. Алексей:

    Елена… противоречит сама себе во всех «интервью»! Даже не надо владеть юридическими навыками, чтоб понять, что все ее изречения — полный бред! не рекомендую!

Трэкбеки

Оставить комментарий




Инфо
Свежие комментарии
Облако
Детское творчество Свободное время Семейные ценности Из первых уст Зщита детства Святочный рассказ «Четвёртая власть» С юбилеем! литературное творчество Вернисажи Концерты Сенсация! Инновации и инвестиции Медицина Специалист разъясняет Звездная пыль Интерактив Гуманитарная помощь Навстречу съезду Общество Сельское хозяйство С Пасхой! Традиции Праздники Инициатива Служба "02" Так нельзя! Наш пьедестал Городские новости Перспективы Празднества Чрезвычайное проишествие Наш огород Обращение Образование На грядках Святые реликвии Акция Власть и народ Местное самоуправление Забота Ко Дню города Ищу семью! ALMA MATER Самоуправление Наш край Заметки натуралиста Фестивали Как жить будем?! Взгляд через объектив Достижения Творческие отчёты У соседей Кунсткамера Строительство Абитуриенту Наш завод Армия Техническое творчество к 25-летию ЦДТ Информация Духовно-нравственное воспитание Перепись-2010 Преступление Наша область По следам событий Благоустройство Без рубрики Новости митрополии Коротко Криминал К 10-летию «НГ» Физкультура! Городской праздник Автоклуб Люди нашего города Сотрудничество Патриотическое воспитание С Днем города! ко дню полиции Происшествия ГИБДД кража Трудовое право к 200-летию отечественной войны На страже закона Назначения люди и события Специальный выпуск ООО «МПКХ п. Товарково» Творческие смотры В Козельской епархии Специальный выпуск ООО "МПКХ" ЖКХ Месяцеслов Правовой лизбез Бизнес К 75-летию Высоцкого. Особое событие Положительный опыт В партиях Итоги и перспективы ФСКН Летний отдых Анонс Правопорядок Актуально Служба "01" Памятка Лицо закона Наше здоровье Семинары Закрытие темы Мир молодых ЕГЭ Наши таланты Заповедное В саду Наши люди Форумы Церковь Новости ИТАР-ТАСС Конкурсы Память Поздравляем! пьедистал персона номера Интервью награды Воспитание Невыдуманная история визиты Пульс города Новое назначение Колонка редактора К 50-летию нашей больницы Учения Творчество SOS! Слава Правовой ликбез Номера в PDF К 60 летию Сосенского Проблемы нашего города Проблема Литературная гостиная Высокое искусство Наркотикам — нет К празднику Музеи Культура Творческий дебют Это нужно знать Профессиональные праздники Агрохолдинг "Оптина" Экономика Козельск литературный Щит Родины Братья наши меньшие Досуг Партийная жизнь к 40-летию СОШ №1 Новая дата ГИБДД информирует Ретро Будьте здоровы! Гороскоп на неделю утренник Реликвии К зеленым святкам Наш бизнес Спрашивали-отвечаем День Победы Социальная политика Культурная среда МЧС История Спорт Обмен опытом Благотворительность Ноу-хау ТЕАТР Здоровье Человек и закон Соревнования Официально Афиша Рецензия Преступление и наказание С новым годом! С Днём пожилых людей Мусорная корзина Даты Подготовка к зиме С праздником! С КРЕЩЕНИЕМ! Наши достижения вернисаж КВН Мнение Христос воскресе! Молодежь и власть Качество жизни Обман Новогодний калейдоскоп Выставки Зелёный мир Наша школа интересные люди Православие Передача опыта Г(И)А Юмореска Негатив Олимпиады Последние новости Слово пастыря Публичные слушания Будьте осторожны! Увлечения Внимание - опасность! Знай наших С Днём учителя Почта "НГ" Новости района За чтение! Вандализм Наркотикам – бой! Презентации Каникулы За безопасность движения Законодательство Творческие встречи За чистый город Встречи Профобразование Семейное насилие Надо же! Юбилей «НГ» Фоторепортаж Изящные искусства Документы администрации Наша природа Наши земляки Фотогалерея фотофакт Бизнес и СМИ Обьявление Экология Видео К сведению Награждения Вчера — Сегодня Спасибо! О людях хороших К 25-летию вывода советских войск из Афганистана Главная тема Ну надо же! Наша почта к юбилею СОШ №2 Книжная полка К выборам Конференции Связь поколений Торжества Знания - сила! Профилактика Позитив За наше будущее Событие Предупрежден – вооружен Святочная притча День музеев Слёты Афера школа Тема дня Искусство Стихи – на злобу дня Внимание! Юбилеи Народные традиции Историческое событие С годом Дракона! Выборы
Архив
Статистика