Сосенский и Козельск читают газету «Наш город»!
Адрес элкетронной почты: ngsgazeta@gmail.com

Каким будет обновленный «Уголок»?

Расширение кафе «Уголок», расположенного в самом центре микрорайона между домом №8 по улице Мира и Центром «Ровесник», и ведущееся в связи с этим строительство вызвало неоднозначную реакцию городской общественности.
Близость заведения к жилым домам и социальным объектам ставит много вопросов: такие учреждения, при условии, что в них подают спиртное, являются своеобразным магнитом для публики, которая далеко не всегда ведет себя адекватно. Шум, громкая музыка, нетрезвые водители, пренебрегающие правилами дорожного движения, нецивилизованное выяснение отношений между посетителями …
С другой стороны, в Сосенском нет практически ни одного приличного заведения, где можно было бы спокойно отдохнуть с детьми и друзьями, пообедать студентам и гостям города.
А как работу обновленного «Уголка» видит само руководство заведения? Об этом мы побеседовали с его хозяйкой Надеждой Белых (на фото).
— Надежда Владимировна, какие цели Вы ставили перед собой, принимая решение о расширении кафе?
— У меня единственная цель: сделать отдых посетителей «Уголка» еще более комфортным и приятным, чем раньше. Очень хочу, чтобы людям в нашем кафе было тепло, светло, уютно, чтобы они имели возможность вкусно, сытно и относительно недорого покушать и хорошо провести время. У нас для этого все есть – и желание, и умение работать, и возможности.
— Каким будет обновленный «Уголок»?
— Это будет заведение общественного питания без продажи алкогольной продукции, предназначенное абсолютно для всех – жителей Сосенского и его гостей, мам с детьми и студентов. Для удобства малышей и их родителей мы закупаем даже специальные высокие детские стульчики. А молодежи наверняка будет интересно наличие в кафе точки доступа в интернет. Предполагаемое время работы «Уголка» – с 10.00 до 23.00.
— На сколько посадочных мест будет рассчитано заведение? Как оно будет обставлено и чем еще оборудовано?
— На площади примерно в 80 квадратных метров будут установлены 10 столиков на 40 посадочных мест. Интерьеры и обстановка зала создадут атмосферу тепла и уюта: мягкая мебель, телевизоры в нескольких местах зала, красивая барная стойка – все это поможет нашим посетителям расслабиться и отдохнуть.
Кроме того, в кафе будет отлажена система шумоизоляции. В помещении будут установлены двухкамерные стеклопакеты со звукоизолирующей пленкой. К тому же толщина стен в новом кафе превысит толщину прежних в два раза. Таким образом, снаружи никакой музыки не будет слышно.
Мы также планируем установить в зале мощную вытяжку, чтобы людям можно было курить, не выходя на улицу.
— А как курение в кафе совместить с пребыванием в нем детей?
— Детская зона и зона для курящих будут разведены.
— В любом уважающем себя заведении есть места для отправления деликатных нужд. А у вас с этим как?
— И с этим у нас все нормально. Таких мест будет даже два, причем их расположение никаким образом не будет смущать наших клиентов.
— А как быть с посетителями-автомобилистами? Где они смогут оставлять своих «железных коней»?
— Это не проблема: напротив кафе вдоль улицы Мира будет оборудовано место парковки, рассчитанное на пять машин.
— Как будет обеспечиваться безопасность посетителей кафе?
— Этот вопрос мы также продумали – планируем установить камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения. Кроме того, предполагается сотрудничество с частным охранным предприятием для выделения охранника, который будет постоянно находиться на месте.
— Как будут укомплектованы штаты Вашего учреждения?
— В смене будут работать пять человек: повар, бармен, официант, посудомойка и подсобный рабочий. Обязательными условиями для них, исключая подсобного рабочего, являются наличие профессионального образования и медицинской книжки с соответствующими отметками. Кроме того, будет работать уборщица, в обязанности которой входит уборка не только внутренних помещений кафе, но и прилегающей к нему территории.
— Чем будете кормить своих клиентов?
— Для тех, кто хочет сэкономить время и перекусить быстро и дешево, организуем фаст-фуд на основе полуфабрикатов высокой степени готовности. Ну а те, кто желает отведать горячего супчика, также в обиде не останутся – и эти блюда предусмотрены в меню. Детки смогут полакомиться сладостями и мороженым, их родители – выпить чашечку ароматного кофе или чая.
— Надежда Владимировна, Ваше кафе расположено в непосредственной близости от жилых домов, центра «Ровесник» и второй школы. Не нарушает ли его местоположение определенных установленных действующим законодательством норм?
— Нет, не нарушает. Все эти нормы соблюдены. Наше заведение находится в зоне общественно-делового пользования, в которой по закону может располагаться кафе. Другое дело, что Сосенский не отличается объемностью и широтой территории, поэтому неудивительно, что эта зона расположена так близко к жилью и другим социальным объектам.
— А как обстоит дело с соблюдением других норм и требований? Например, нет ли нарушений при подведении к кафе коммуникаций? Будет ли обеспечена в заведении пожарная безопасность?
— Уверяю Вас: и по этим пунктам у нас – полный порядок, что подкреплено соответствующими документами. А без обеспечения пожарной безопасности и соблюдения всех санитарных норм мы просто-напросто не сможем открыться.
— Расскажите немного себе. Вы – уроженка нашего города?
— Нет, я родилась в городе Шахты Ростовской области. До 24 лет жила в Узбекистане. Окончила Ташкентский политехнический институт по специальности «Технолог швейного производства». В Сосенский приехала в 1997 году – поближе к родственникам.
— С чего началась Ваша предпринимательская деятельность?
— С покупки палатки, которая впоследствии стала круглосуточной торговой точкой и работала до 2005 года. После этого возникла необходимость расширения бизнеса. Обратила внимание, что люди, которые торговали еще на старом рынке, не имели возможности перекусить, выпить горячего чая и элементарно сходить в туалет. И я приняла решение обустроить павильон, в котором будет организована продажа горячего чая, кофе и кур-гриль. А дальше – больше. Чтобы людям не было скучно – в помещении установили телевизор, чтобы им не было грустно – включили музыку. Таким образом, 4 декабря 2008 года из простой торговой точки и появилось кафе «Уголок».
Скажу Вам откровенно: я полюбила Сосенский, можно сказать, с первого взгляда, с того момента, как приехала сюда. Меня приятно удивило то, как много здесь детей и молодежи. Впоследствии за мной переехала сюда вся моя семья, и я не имею намерений никуда уезжать. А это значит, что задуманный мной проект должен максимально удовлетворять нуждам жителей нашего города, быть добротным и долгосрочным. Для меня это – дело чести.

Ирина ТОКАРЕВА.

Один комментарий на запись „Каким будет обновленный «Уголок»?“

  1. Олег Петренко:

    Уголок это отличное место для всей семьи. Я не раз со своей семьей бывал в этом заведение. Мы с удовольствием ходили и будем ходить туда. Цены в уголке приемлемые. Я буду очень рад новому Уголку, потому что в нашем городе это единственное место куда можно придти отдохнуть с семьей или друзьями. Я не вижу причин для того что бы не давать реализоваться этому заведению. Уголок нужен нашему городу.

Трэкбеки

Оставить комментарий




Инфо
Свежие комментарии
Облако
Ноу-хау Качество жизни Достижения Городской праздник К зеленым святкам К 75-летию Высоцкого. Армия Особое событие Зщита детства Правопорядок К 60 летию Сосенского Литературная гостиная Так нельзя! Перепись-2010 Мнение Каникулы Из первых уст Творческий дебют Наше здоровье Это нужно знать За чтение! Г(И)А День музеев Досуг ALMA MATER Актуально Итоги и перспективы Церковь Обман За безопасность движения Положительный опыт В Козельской епархии Обращение Народные традиции С юбилеем! Специалист разъясняет Сельское хозяйство Внимание! С праздником! «Четвёртая власть» Ретро Новости района Правовой ликбез Документы администрации Ну надо же! По следам событий Преступление К сведению ко дню полиции Поздравляем! Перспективы Концерты Фотогалерея Высокое искусство Бизнес и СМИ Форумы к 25-летию ЦДТ Слёты Традиции Творческие отчёты Музеи Творческие смотры Наш край Навстречу съезду В партиях к юбилею СОШ №2 Номера в PDF Самоуправление Афиша Наш завод Интерактив За чистый город Выборы Слава Преступление и наказание Проблемы нашего города Образование Последние новости люди и события Законодательство Наши достижения Новогодний калейдоскоп Святочная притча Сенсация! Анонс Знания - сила! Гороскоп на неделю Мусорная корзина Специальный выпуск ООО "МПКХ" к 200-летию отечественной войны Обмен опытом Рецензия К 10-летию «НГ» Духовно-нравственное воспитание Увлечения к 40-летию СОШ №1 Как жить будем?! Специальный выпуск ООО «МПКХ п. Товарково» Спорт Наша область Предупрежден – вооружен Официально О людях хороших Молодежь и власть Благоустройство Наша почта Бизнес В саду Реликвии Происшествия Экология Автоклуб Событие Наша природа интересные люди Инновации и инвестиции Акция Наши люди Взгляд через объектив История Интервью Культурная среда Невыдуманная история На страже закона С Днем города! Фестивали Спрашивали-отвечаем Творческие встречи Будьте здоровы! Наша школа К 25-летию вывода советских войск из Афганистана Памятка Наши таланты Наркотикам – бой! Обьявление Абитуриенту Связь поколений У соседей Будьте осторожны! Профессиональные праздники Козельск литературный Патриотическое воспитание Юбилей «НГ» вернисаж Здоровье Месяцеслов Олимпиады Кунсткамера Правовой лизбез Вандализм Трудовое право Агрохолдинг "Оптина" Новое назначение утренник КВН Встречи Публичные слушания Изящные искусства Звездная пыль Вчера — Сегодня Конкурсы Празднества Презентации Ищу семью! Люди нашего города пьедистал Братья наши меньшие Назначения Фоторепортаж Строительство Юбилеи Христос воскресе! Афера Негатив Позитив SOS! Новая дата Проблема Внимание - опасность! Святочный рассказ ЕГЭ Физкультура! Знай наших кража С Днём учителя Мир молодых С КРЕЩЕНИЕМ! Новости ИТАР-ТАСС Выставки Конференции С новым годом! Щит Родины Новости митрополии Лицо закона Спасибо! Власть и народ Передача опыта школа К празднику Главная тема С годом Дракона! Криминал Культура Книжная полка награды Православие Заповедное ФСКН визиты Медицина Профилактика Зелёный мир Благотворительность Историческое событие С Пасхой! К выборам Память Учения Искусство МЧС Надо же! Экономика Общество Свободное время Забота С Днём пожилых людей Даты Праздники Коротко Чрезвычайное проишествие Подготовка к зиме Заметки натуралиста Пульс города Социальная политика ЖКХ На грядках Инициатива ТЕАТР Служба "01" Наш бизнес Городские новости Без рубрики Сотрудничество Соревнования Наркотикам — нет Летний отдых Тема дня Гуманитарная помощь Местное самоуправление Наши земляки Колонка редактора Семейное насилие Вернисажи Семинары Святые реликвии Видео Профобразование Закрытие темы персона номера Техническое творчество Информация Семейные ценности Слово пастыря Наш пьедестал Ко Дню города ГИБДД информирует фотофакт ГИБДД Человек и закон Детское творчество Наш огород За наше будущее К 50-летию нашей больницы Награждения Служба "02" литературное творчество Торжества Творчество Почта "НГ" День Победы Стихи – на злобу дня Партийная жизнь Воспитание Юмореска
Архив
Статистика