Сосенский и Козельск читают газету «Наш город»!
Адрес элкетронной почты: ngsgazeta@gmail.com

Кто людям помогает, тот тратит время НЕ ЗРЯ!

В среду, 31 октября, в администрации Козельского района состоялся выездной прием граждан региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» Д.А. Медведева в Калужской области.
Личный прием вел председатель Законодательного Собрания региона Виктор Сергеевич Бабурин. В работе приемной принимали участие помощник руководителя РОППП Лидия Калинина и его пресс-секретарь Игорь Петрушин, глава администрации Козельского района Елена Василькова, ее заместители Оксана Егорова и Ирина Кокорникова, глава администрации Козельска Олег Мосин, глава СП «Село Березичский стеклозавод» Ольга Ипатова, заведующая районным отделом социальной защиты населения Антонина Старостина.
Ход события освещался местными СМИ – газетами «Козельск» и «Наш город», телекомпаниями «Козельск-ТВ» и «Рэйн-ТВ», сетевым ресурсом sosensky.info.
Прием продолжался в течение двух с половиной часов. За это время на нем побывали около 15 человек, обратившихся к В.С. Бабурину. Каждый со своей наболевшей проблемой, и – с надеждой на поддержку. Похоже, Виктор Сергеевич их не разочаровал – большинство посетителей покидали зал приемной со словами благодарности. Кто-то получил дельный совет, кому-то была обещана материальная помощь, а кто-то обрел реальную перспективу перемен к лучшему в своей жизни.
Были и такие, кого ответы первого парламентария области не устроили. Но это совсем не потому, что тот отказал в помощи. Просто обратились не по адресу – их вопросы не входили в сферу ответственности Виктора Сергеевича. Однако обо всем по порядку.
Светлана Шашкова живет с родственником мужа на одной жилплощади, но для нее он – совершенно чужой человек. Квартира находится в аварийном бараке, и в скором времени женщине предстоит приятная перемена – переселение из халупы в благоустроенное жилье по программе, финансирующейся по 185-ФЗ. Нельзя ли при этом получить отдельное от родственника жилье?
Женщине разъяснили, что по закону переселиться в отдельную квартиру сразу будет невозможно. Действовать необходимо так: получить квартиру по программе, приватизировать ее, и только потом заняться разменом этой жилплощади или отселиться какими-либо иными законными путями. Все эти процедуры требуют времени и сил, но иного выхода у Светланы, к сожалению, нет.
Козельчанка Галина Спорышева, проживающая в доме №4 на улице Белевская гора, пожаловалась, что подъезд к ее дому из-за плохого состояния дороги невозможен. Виктор Сергеевич поручил Олегу Мосину организовать на этом участке подсыпку гравия.
Мирная жизнь участника боевых действий Александра Прокофьева, прошедшего Афганистан и Чечню, больше похожа на продолжение войны. В доме, где он проживает (деревня Гришинск), нет света, на момент его заселения в квартире не было дверей. Однако Александр Викторович готов самостоятельно провести электричество, дверь уже установил за свои деньги. Самая большая проблема, от которой страдает не только он, но и его соседи – аварийная кровля здания и, как следствие, постоянно обваливающийся потолок. Не может ли власть помочь с ремонтом кровли, стоимость которого ориентировочно составляет 200 тысяч рублей?
Ирина Кокорникова пояснила следующее: жильцы этого дома, несмотря на застарелую проблему с кровлей, до сих пор не могут принять решения о ее капремонте. (Скорее всего, по причине их неплатежеспособности. – Примечание автора.).
Виктор Сергеевич разъяснил, что по закону, пока у жилища есть хозяйка, в настоящее время проживающая в Белоруссии, власть не имеет права не то что субсидировать ремонт, но даже переступить порог квартиры. «Но я беру этот вопрос под свой личный контроль, – сказал Бабурин. – Вы мне симпатичны, Вы – ветеран и Вам нужно пойти навстречу». Затем он предложил несколько путей решения проблемы: либо найти Александру Викторовичу другое, более подходящее жилье, либо оказать ему материальную помощь на ремонт потолка через районный отдел социальной защиты населения.
Мария, молодая мать двоих детей, вынуждена ютиться с малышами то у подруги, то у матери бывшего гражданского мужа. Хозяйка квартиры, которую Мария снимала, когда еще работала на прежней работе, просит освободить жилплощадь для ее продажи. С первой работой женщине пришлось расстаться из-за проблем со здоровьем, и теперь Мария переучивается на другую специальность. Заработная плата, которую она будет получать на новой работе, не позволит ей снять приличное жилье. Как быть?
Виктор Сергеевич предложил найти пожилую женщину, нуждающуюся в уходе, которая согласилась бы предоставить молодой маме комнату. Кроме того, Мария могла бы получать от собеса еще и пособие по уходу за бабушкой – пусть небольшое, но в ее ситуации дорога каждая копейка.
Молодая женщина согласилась на это предложение с готовностью, а Виктор Сергеевич поручил Антонине Михайловне найти такую бабушку. Кроме того, он посоветовал Марии написать в собес заявление на предоставление ей материальной помощи.
Жительница Козельска Юлия Сухова интересуется, когда будет завершена газификация улицы Веденеева – до ее, а также еще до нескольких домов голубое топливо еще не дошло.
Олег Мосин пояснил, что в текущем году осуществлено проектирование по газификации нескольких улиц Козельска, в том числе и Веденеева, а в 2013 году к ним подведут газ.
Виктор Сергеевич пообещал взять и этот вопрос под свой личный контроль. «Спасибо Вам, что выслушали!» – воскликнула Юлия Алексеевна. «Я не только вас выслушиваю, но и беру на себя ответственность», – последовал ответ.
Молодая учительница КОШ №3, член молодежного парламента Елена Авдеева переживает, что может утерять право на получение жилья по программе «Жилье для молодых семей».
В июне текущего года в рамках этой программы ее поставили на учет, и совсем недавно она получила уведомление о том, что в будущем году ей будет предоставлена необходимая денежная выплата. Сейчас в квартире, где она проживает с родственниками, обитают пять человек. По метражу, приходящемуся на каждого их них, она имеет право на получение жилья по программе. Однако у ее бабушки серьезные проблемы со здоровьем, и если с ней произойдет непоправимое, метраж может увеличиться, и по закону Лена «выходит» из программы.
Виктор Сергеевич рекомендовал девушке поднять этот вопрос в частном порядке на приеме у Елены Викторовны Васильковой, а кто-то из присутствующих в шутку пожелал Лене в скором времени выйти замуж. И непременно за полковника! Что ж, это было бы красивое решение вопроса!
Светлана Галанкина, мать четверых собственных и одного приемного ребенка, приобрела дом в деревне Савинск Лавровского сельского совета на средства материнского капитала. Поскольку женщина собирается в дальнейшем переехать туда на постоянное жительство, она вложила в благоустройство дома (подведение воды и газа) приличные средства. Сейчас там проживают ее мать и маленькая дочь. Но вот беда – километр дороги, ведущей к дому, находится в ужасном состоянии – к нему невозможно подъехать на личном транспорте, не говоря уже о спецмашинах – таких, как скорая или пожарная.
Елена Викторовна нашла креативный выход из сложившейся ситуации: в будущем году дорога будет отремонтирована под маршрут Школьного автобуса, так как в доме живет ребенок школьного возраста. Виктор Cергеевич поддержал ее и пообещал, что если с реализацией этого плана возникнут какие-либо затруднения, подключить к этому делу областное министерство дорожного хозяйства.
Молодой матери Юлии негде жить с тремя детьми – в очереди на жилье она 110-я. До декретного отпуска женщина работала продавцом в РАЙПО. Виктор Сергеевич рекомендовал направить в адрес руководителя этой организации письмо за его подписью с просьбой оказать помощь Юлии в предоставлении жилья.
Зинаида Михайловна, проживающая в поселке Механического завода, от имени всех пенсионеров этого населенного пункта обратилась за помощью в организации там аптеки – пожилым людям тяжело добираться до Козельска за лекарствами. Она также спросила, заработает ли в их поселке поликлиника?
Ей пообещали, что и то, и другое у пенсионеров в скором времени будет. Дело в том, что в настоящее время на этой территории проводится ремонт помещений под фельдшерско-акушерский пункт, в котором как раз и планируется размещение аптеки и поликлиники. Виктор Сергеевич, не откладывая дела в долгий ящик, связался по сотовому телефону с гендиректором фирмы-поставщика лекарственных препаратов в регионе «Калугафармацея» и договорился с ним об организации снабжения медикаментами будущей аптеки на Мехзаводе.
Сотрудницы одного из магазинов, расположенного в центре Козельска, рассказали, что в целях обогрева помещения магазина на участке земли в 150 м2 была построена котельная. Правда, строительство прошло без оформления соответствующей документации, а также без оформления земельного участка. Еще до застройки они полагали, что земля была бесхозной, однако на нее имеется еще один заявитель. Женщины полностью признали свою неправоту и готовы проделать все необходимые законодательные процедуры.
Елена Викторовна сказала, что по закону этот участок должен быть выставлен на торги.
Виктор Сергеевич отметил: «Курицу, несущую золотые яйца», необходимо поддержать, и найти пути решения этого вопроса в пользу просительниц. Действительно, представительное здание магазина в центре города с облагороженной прилегающей территорией и котельной является украшением Козельска.
Надежду Павловну, по ее утверждению, выгнали с работы. Она работала дворником на предприятии, соз­данном для нужд министерства обороны. В результате проводимой в нем реорганизации руководство предприятия предложило 17 сотрудникам написать заявления об увольнении по собственному желанию, что они и сделали. Теперь сетуют, что их обманули. Обращение в суд ничего не дало: районная инстанция перекинула иск в военную, а та, по словам Надежды Павловны, прислала отписку.
Виктор Сергеевич пояснил, что работа с министерством обороны не входит в сферу его профессиональных обязанностей, и пообещал женщине помочь найти новую работу. Но, похоже, такой поворот событий ее не устроил: главная цель ее прихода в приемную – наказание обидчиков.

Ирина ТОКАРЕВА.

Оставить комментарий




Инфо
Свежие комментарии
Облако
С Днём пожилых людей Наш край Человек и закон У соседей Г(И)А Забота Даты Строительство Техническое творчество К 10-летию «НГ» Без рубрики Законодательство Наша природа Ну надо же! Книжная полка Люди нашего города «Четвёртая власть» Новая дата Пульс города Преступление и наказание утренник Перепись-2010 Гуманитарная помощь фотофакт Щит Родины За наше будущее Юбилеи Творческие встречи Народные традиции Спорт Новогодний калейдоскоп Новости района Подготовка к зиме Ко Дню города Выборы Встречи школа Местное самоуправление С годом Дракона! Экология Здоровье Семейные ценности Профилактика Будьте здоровы! Происшествия Интервью Церковь Тема дня Новости ИТАР-ТАСС Как жить будем?! Празднества Негатив За чистый город Обьявление вернисаж Так нельзя! Проблемы нашего города Каникулы К сведению Спрашивали-отвечаем Итоги и перспективы Досуг Это нужно знать Учения персона номера Из первых уст К 25-летию вывода советских войск из Афганистана Акция Летний отдых Музеи Афера визиты По следам событий Зщита детства ЕГЭ Актуально Правовой ликбез Вандализм Воспитание С КРЕЩЕНИЕМ! На грядках Физкультура! Литературная гостиная Инновации и инвестиции Заповедное Конференции к 200-летию отечественной войны Святые реликвии Сотрудничество Духовно-нравственное воспитание Закрытие темы Конкурсы Городской праздник литературное творчество В Козельской епархии Детское творчество Преступление Особое событие Официально ТЕАТР пьедистал Высокое искусство Публичные слушания Документы администрации К зеленым святкам Профессиональные праздники С Пасхой! Афиша Взгляд через объектив Криминал С Днём учителя Фотогалерея Олимпиады Культурная среда ко дню полиции Поздравляем! Наш пьедестал Христос воскресе! Семейное насилие Слава Профобразование к юбилею СОШ №2 Традиции Перспективы к 40-летию СОШ №1 Мир молодых Козельск литературный Последние новости Правопорядок К выборам Положительный опыт Творческий дебют Мнение Заметки натуралиста Правовой лизбез Благоустройство Концерты За безопасность движения С юбилеем! Праздники Вернисажи Реликвии к 25-летию ЦДТ Самоуправление МЧС Общество К празднику Культура К 60 летию Сосенского Медицина люди и события Мусорная корзина Стихи – на злобу дня Коротко ЖКХ Агрохолдинг "Оптина" Выставки Автоклуб Наша почта Навстречу съезду Братья наши меньшие Награждения Будьте осторожны! Рецензия Творческие отчёты Наши люди В партиях Вчера — Сегодня Назначения Сенсация! История Служба "02" Анонс Предупрежден – вооружен Семинары Спасибо! Юбилей «НГ» Наша область Знай наших Наши достижения Изящные искусства Надо же! Видео День Победы Чрезвычайное проишествие Презентации Свободное время ГИБДД Трудовое право Обмен опытом Новости митрополии Инициатива Соревнования Фестивали Интерактив К 50-летию нашей больницы С новым годом! С Днем города! Святочная притча Наркотикам – бой! Информация На страже закона Проблема Гороскоп на неделю Партийная жизнь Наркотикам — нет Достижения За чтение! Наша школа Слово пастыря Власть и народ ФСКН Номера в PDF Историческое событие Событие Наши таланты Внимание - опасность! Главная тема Бизнес Наш завод День музеев Специалист разъясняет Наш бизнес Наше здоровье Месяцеслов награды Качество жизни Святочный рассказ Творческие смотры Ищу семью! В саду КВН Лицо закона Сельское хозяйство Армия кража Наши земляки SOS! ГИБДД информирует С праздником! Внимание! Творчество Зелёный мир Почта "НГ" Форумы Социальная политика Позитив Новое назначение Специальный выпуск ООО "МПКХ" Ноу-хау Православие Слёты Торжества Специальный выпуск ООО «МПКХ п. Товарково» Увлечения Искусство Молодежь и власть интересные люди Патриотическое воспитание Образование Обращение Передача опыта Городские новости Экономика Память Обман Абитуриенту Служба "01" Знания - сила! Юмореска Невыдуманная история О людях хороших К 75-летию Высоцкого. Колонка редактора Наш огород Памятка Бизнес и СМИ Фоторепортаж Связь поколений Звездная пыль Благотворительность Кунсткамера ALMA MATER Ретро
Архив
Статистика