Сосенский и Козельск читают газету «Наш город»!
Адрес элкетронной почты: ngsgazeta@gmail.com

На брифинге обсудили проблемы лесного хозяйства, здравоохранения и жкх

В понедельник, 3 декабря, глава сосен­ской городской администрации Дмитрий Шмаков ответил на вопросы журналистов телевизионной студии «Рэйн-ТВ», сетевого ресурса sosensky.info и газеты «Наш город».
Тематика разговора была широка и разнообразна, и для более четкого разъяснения нюансов поднятых проблем в администрацию были приглашены руководитель ГП «Козельское лесничество» Василий Тимаков (на фото – в центре), заведующая сосенской городской поликлиникой Любовь Водилина (на фото), директор МУП «Водоканал» Александр Пичков. В ходе встречи также принимала участие главный специалист городской администрации Татьяна Старостина.
— В районе аллеи, ведущей к СПЗ, вырубили лес. Тем самым эта зона потеряла свою красоту и уникальность, которую так ценили жители Сосенского. Кому это понадобилось и кем это санкционировано?
Отвечает Василий Тимаков:
— Разрешение на вырубку леса дало ГП «Козельский лесхоз». Это же предприятие осуществляло клеймение готовящихся к вырубке деревьев и контроль над ведущимися работами.
Вырубка леса на этом участке – мера вынужденная. Вырубали сухостойную ель, поврежденную жуком-короедом.
В будущем мы наведем в этом месте порядок: обозначим места въездов спецтехники шлагбаумами, и, возможно, посадим на вырубках саженцы деревьев лиственных пород – дуба и липы. Однако жителям тоже необходимо внести свой вклад в экологию этой зоны: не мусорить, не прикармливать бездомных собак, и, тем более, не устраи­вать в лесу будки для них.
— Будет ли в Сосенском организована торговля елями в предновогодние дни?
— Да, и эту торговлю также будет контролировать ГП «Козельский лесхоз».
— Жители Сосенского жалуются на неудовлетворительное состояние медицинского обслуживания. В нашей поликлинике нет врачей четырех специальностей – лора, дерматолога, эндокринолога, окулиста. Ездить в районную больницу, в особенности пенсионерам и молодым мамам – неудобно и накладно. Иногда последние прибегают к самолечению, что подчас приводит к плачевным последствиям. Как быть?
Отвечает Любовь Водилина:
— Ставка эндокринолога выделяется в том случае, если на обслуживаемой территории проживают не менее 45 тысяч жителей. Лор в городской поликлинике ведет прием два раза в неделю. Ставка окулиста в настоящее время открыта по причине отсутствия специалиста. Что касается дерматолога, то сейчас ведутся переговоры с одним из них с целью ведения выездного приема в Сосенском один раз в неделю. В отсутствии дерматолога помощь населению оказывает медработник среднего звена. Кстати, это очень опытный и профессиональный специалист.
Круглосуточный детский стационар имеет смысл организовывать при наличии реанимационного отделения. В Сосенском его нет, и всех детей с тяжелыми заболеваниями в острой стадии отправляют на лечение в Козельскую районную больницу.
У нас действует дневной детский стационар, который в настоящее время обслуживают два медицинских работника при потребности в трех. Надеемся, в будущем мы примем на работу еще одного педиатра.
— Ремонт дренажей в городе идет очень медленными темпами. Конкурс на выбор подрядчика состоялся поздно. Подрядчик – МУП «Водоканал» – работает с серьезными нареканиями от жителей, в частности, проживающих на улице Кирова. Сейчас никаких работ по дренажам не ведется вообще. А жители так и продолжают качать воду из подвалов. Когда это кончится?
Отвечает Александр Пичков:
— Действительно, конкурс состоялся только в конце июля. Но я не соглашусь, что городская дренажная система не обслуживается – мы каждый день выкачиваем из колодцев по 8-16 бочек мусора! К тому же мы сталкиваемся с определенными сложностями – отсутствует схема дренажной системы, нет единой дислокации. Серьезным препятствием при проведении работ по ремонту дренажной системы на улице Кирова являются гаражи. Тем не менее, работа в этом направлении ведется. Только увидеть ее воочию бывает подчас сложно.
— В Калужской области полным ходом реализуется программа «Чистая вода», а в Сосенском до сих пор нет станции обезжелезивания. Из-за этого люди болеют – камни в почках, печени. Каким образом планируется решить этот вопрос?
Отвечает Дмитрий Шмаков:
— Высокое содержание железа в воде – это проблема общая для всего региона. В Сосенском конкретный путь ее разрешения уже намечен: проект по подведению водоснабжения к будущей индустриальной площадке предусматривает полную реконструкцию станции водоподготовки. Планируется оснастить ее новым современным оборудованием, которое позволит проводить в том числе и обезжелезивание воды. Ориентировочные сроки ввода в эксплуатацию реконструированной станции водоподготовки – 2013 год.
— На публичных слушаниях по бюджету-2013 прозвучало сообщение о том, что дорога на Гранный Холм, ранее находящаяся в ведении муниципалитета, перешла якобы в распоряжение района. Два года там разбивается техника. Кто должен вести ремонт этой дороги и когда он будет проведен?
— Эта дорога действительно теперь находится в районном подчинении. Ситуация с ней непростая. Судите сами: полное асфальтирование 10 километров дороги по стоимости сопоставимо со стоимостью реконструкции трассы Козельск – Сосенский, а это не под силу не только город­скому, но и районному бюджету. Тем не менее, работы по ее ямочному ремонту, начатые в текущем году, продолжатся и в следующем, насколько позволят средства.
— Имеется ли в администрации план ремонта дворовых территорий на 2013 год? Какие именно дворы будут отремонтированы?
Отвечает Татьяна Старостина:
— Городская администрация располагает муниципальной программой по благоустройству ГП «Город Сосен­ский», рассчитанной на 2012-2014 годы. Разумеется, туда включен и ремонт дворовых территорий. Какие именно дворы будут отремонтированы в 2013 году – станет ясно несколько позже, с учетом имеющегося финансирования и пожеланий жителей, определившихся с перечнем дворов, подлежащих ремонту.
— Какие из намеченных в 2012 году планов администрации удалось реализовать, а какие – нет, и почему?
Отвечает Дмитрий Шмаков:
— С участием жителей и с помощью многих городских предприятий удалось на 100% провести плановое благоуст­ройство нескольких дворовых территорий. В этих дворах произведено асфальтирование, а также установка малых архитектурных форм (лавочек, качелей, игровых снарядов). В будущем году эти работы продолжатся.
На 100% выполнены работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. В настоящее время устраняются мелкие недостатки.
Спилено более ста аварийных деревьев, а взамен посажено около 12 тысяч зеленых насаждений. В основном это кустарники, которые, думается, более уместны и гораздо лучше смотрятся в нашем городе.
Значительно обновлен парк техники, необходимой в коммунальной отрасли: приобретены спецмашины КДМ, «вышка», экскаватор, отыгран конкурс на приобретение грейдера. Кроме того, на баланс администрации поступила новая легковая машина.
Хотелось бы реализовать больше планов по благоустройству, ремонту коммуникаций и дорог, восстановлению тротуаров и проездов между дворами в частном секторе.
Особого внимания заслуживают деревни Гранный Холм, Марьино и станция Шепелево – эти территории также необходимо благоустраивать, чем мы и займемся в ближайшем будущем.
— Как Вы оцениваете взаимодействие администрации с местными СМИ? Есть ли у Вас какие-либо пожелания по улучшению нашей совместной работы?
— Отрадно, что это взаимодействие налажено и в целом оно нас вполне удовлетворяет. Все события освещаются вами вовремя и на должном качественном уровне. Думаю, что в вашей работе следует избегать односторонности и радикализма в освещении того или иного события, приводить как можно больше мнений разных людей для более полной картины происходящего. И, конечно же, давать как можно больше позитивной информации.

Записала Ирина ТОКАРЕВА.

Оставить комментарий




Инфо
Свежие комментарии
Облако
Благоустройство ГИБДД С КРЕЩЕНИЕМ! Юмореска Высокое искусство Молодежь и власть Наши земляки Творческий дебют Тема дня Спорт Увлечения С Днем города! К 25-летию вывода советских войск из Афганистана Абитуриенту Новости ИТАР-ТАСС «Четвёртая власть» Щит Родины Слёты Гороскоп на неделю Надо же! Передача опыта Награждения За наше будущее Преступление и наказание Забота Патриотическое воспитание Служба "02" Экономика Коротко Законодательство С новым годом! Интерактив К 75-летию Высоцкого. Власть и народ Навстречу съезду Спрашивали-отвечаем Качество жизни Инициатива В саду Общество Юбилеи Техническое творчество Святочная притча По следам событий Афиша Олимпиады Здоровье Знания - сила! Благотворительность На страже закона Актуально Кунсткамера Невыдуманная история О людях хороших К 60 летию Сосенского персона номера Назначения Знай наших Наш пьедестал Перспективы Взгляд через объектив Обьявление Наша область Обман Учения Наша школа Положительный опыт Афера Юбилей «НГ» История Партийная жизнь Человек и закон Почта "НГ" Происшествия Наши таланты Номера в PDF школа Это нужно знать Слово пастыря Воспитание Профилактика Детское творчество Наше здоровье С Днём пожилых людей Профессиональные праздники Свободное время Служба "01" У соседей Агрохолдинг "Оптина" Семейное насилие к 25-летию ЦДТ Специальный выпуск ООО «МПКХ п. Товарково» За безопасность движения Наши люди Реликвии Летний отдых Литературная гостиная Армия Поздравляем! Памятка Даты Культура К празднику Лицо закона Наш завод Социальная политика Проблема Внимание! Рецензия Публичные слушания к 200-летию отечественной войны Чрезвычайное проишествие Строительство к юбилею СОШ №2 визиты Презентации Заметки натуралиста Связь поколений утренник вернисаж Достижения Перепись-2010 Новости района Сенсация! Семейные ценности Новая дата награды Творческие смотры Мнение С юбилеем! Так нельзя! С Пасхой! Звездная пыль Народные традиции День музеев Творческие отчёты Каникулы Внимание - опасность! Видео Бизнес и СМИ Память Святые реликвии Сельское хозяйство Преступление литературное творчество ТЕАТР Стихи – на злобу дня SOS! Трудовое право Вернисажи Наша почта Новое назначение Торжества Искусство КВН Без рубрики Информация Официально Зелёный мир Вчера — Сегодня Ретро За чтение! Позитив МЧС Интервью Последние новости Месяцеслов Изящные искусства пьедистал Городской праздник Христос воскресе! Наш огород ко дню полиции Обмен опытом Мусорная корзина ЕГЭ Наш бизнес Правовой ликбез Выборы В Козельской епархии Негатив Предупрежден – вооружен Козельск литературный Фестивали Гуманитарная помощь К выборам Анонс Экология Будьте здоровы! Г(И)А Ноу-хау Выставки Духовно-нравственное воспитание ФСКН День Победы Новогодний калейдоскоп Семинары Профобразование Подготовка к зиме Встречи Документы администрации Историческое событие На грядках Фоторепортаж К 10-летию «НГ» Фотогалерея Обращение ЖКХ кража Конференции К сведению С праздником! Образование Наркотикам – бой! Слава Главная тема ГИБДД информирует интересные люди Как жить будем?! Из первых уст К 50-летию нашей больницы Ко Дню города Будьте осторожны! Культурная среда За чистый город Самоуправление Сотрудничество Зщита детства Соревнования Традиции Заповедное Бизнес Спасибо! Специальный выпуск ООО "МПКХ" Колонка редактора Вандализм Наш край Инновации и инвестиции С Днём учителя Музеи Концерты Православие Наша природа Новости митрополии Местное самоуправление Особое событие Конкурсы Творчество Акция Правопорядок ALMA MATER Празднества Братья наши меньшие Итоги и перспективы Церковь Автоклуб Творческие встречи Наркотикам — нет к 40-летию СОШ №1 люди и события Люди нашего города Святочный рассказ Специалист разъясняет Ну надо же! Мир молодых Пульс города Досуг Закрытие темы С годом Дракона! В партиях Книжная полка К зеленым святкам Проблемы нашего города Правовой лизбез Ищу семью! фотофакт Событие Городские новости Физкультура! Праздники Медицина Наши достижения Криминал Форумы
Архив
Статистика