Сосенский и Козельск читают газету «Наш город»!
Адрес элкетронной почты: ngsgazeta@gmail.com

ООО «Калугаэнергоинвест»: каким ветром их к нам занесло?

С некоторых пор жители Сосенского находят в своих почтовых ящиках странные листовки неизвестного происхождения. И информация в них, мягко говоря, странная. О какой-либо литературной составляющей, а также грамотности и знании автором русского языка не ведется даже и речи.
Анонимный графоман, взявший на себя «благородную» просветительскую  миссию,  обвиняет руководство ООО «Калугаэнергоинвест» в том, что эта организация – «Артель поселка Товарково под предводительством директора … Бориса Марков­ского…». Далее следуют весьма нелестные  эпитеты в его адрес.
Затем автор жалуется на то, скольких достойных людей уволило руководство организации в целях увеличения заработной платы начальству из пяти человек. Он «открывает» жителям глаза на безобразия, творящиеся в связи с этим: «…не ведется химическая подготовка воды, не производится техническое обслуживание оборудования и сетей… Люди, привезенные из неведома откуда, главной целью которых является отмывание денег и быстрое получение прибыли без обязательств … Наши котельные отапливают улицу, а отпущенное тепло с котельных по счетчику распределяется между нами, таким образом, мы отапливаем улицу и добросовестно оплачиваем это…. На обслуживании сетей работают 3 слесаря и куча директоров, работники не успевают выполнять даже аварийные работы, не говоря уже о плановых…»
В финале автор вопрошает: «До каких пор мы будем обогащать мошенников своими кровно заработанными?» Хочется спросить мистера Икс: «Если Вы так болеете душой за родной город и печетесь об интересах его жителей, не честнее ли было бы выступить, так сказать, «с открытым забралом»? Но, видимо, издавать неподписанные пасквили и тайком подбрасывать их в почтовые ящики куда интереснее!
Несмотря на явную мешанину и отсутствие логики, царящие в голове таинственного писателя, мы посчитали, что его «произведение» заслуживает разъяснений. Хотя бы ради того, чтобы не быть введенными в заблуждение.
Итак, что за организация ООО «Калугаэнергоинвест», чем она занимается в нашем городе и что за люди в ней работают, мы спросили у директора ООО «Калугаэнергоинвест» Александра Карасева.
— Александр Григорьевич, какое отношение ООО «Калугаэнергоинвест» имеет к ООО «МПКХ Товарково» и господину Марковскому?
— Абсолютно никакого. В сентябре 2011 года в нашей организации произошла смена собственника. Ранее мы находились под юрисдикцией московской фирмы ООО «Малая энергетика», сейчас нашим собственником стала товарковская фирма  ООО «Тепло» под руководством Александра Борисовича Косолапова.
Водоподготовку на котельных ведет по договору тульская организация ЗАО НТЦ «Энит». Техническое обслуживание городских теплосетей по краткосрочному договору с сосенской администрацией проводят специалисты ООО «Тепло» – три слесаря, сварщик, экскаваторщик и мастер. Капитальные ремонты городских тепловых сетей осуществляет специализированная организация, выигравшая тендер на данный вид услуг.  
— Расскажите, пожалуйста, поподробнее о вашем трудовом коллективе. Сколько человек входит в штат? Какие обязанности выполняют ваши люди? Правда ли, что они «привезены из ниоткуда»?
— Нет, неправда. Абсолютно все наши сотрудники – жители Сосенского, которые уже не один десяток лет работают в сфере ЖКХ.
В нашей организации согласно штатному расписанию трудятся 52 человека. В управленческом аппарате, помимо директора, состоят главный бухгалтер, бухгалтер по начислению заработной платы, а также специалист, совмещающий обязанности инженера по технике безопасности, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям и кадровика. Сюда же относится и ведущий инженер-теплотехник.
Итээровцев у нас двое – мастер по котельным и начальник участка. Остальные члены нашего коллектива – рабочие.
В их числе – слесари, электрики, слесари КИП, сварщики, аппаратчики, отслеживающие анализы воды, поступающей со всех четырех котельных в сеть.
— Такого состава достаточно, чтобы содержать сосенские котельные в исправном состоянии?
— Несмотря на то что наше штатное расписание до предела оптимизировано, такими силами мы успешно справляемся со всеми поставленными задачами. Плановые и текущие ремонты проводятся регулярно,  дежурства на котельных осуществляются круглосуточно.
В нашей организации на протяжении всего времени ее работы не было ни единого случая неготовности котельных к отопительному сезону. Готовность всегда стопроцентная! И сейчас, и во времена аномальных холодов оборудование функционирует в нормальном режиме.
— А как насчет того, что сокращения специалистов позволили увеличить зарплату аппарату управления?
— Это исключено. Мы не имеем никакого права искусственно повышать себе заработную плату.
— Александр Григорьевич, поясните, пожалуйста, действительно ли жители Сосенского оплачивают обогрев улицы, и в чем причина потерь тепла на теплосетях?
— Причина потерь проста – коммуникациям уже 50 лет и они находятся в крайне изношенном состоянии.  А убытки за потери тепловой энергии несет обслуживающая организация – ООО «Тепло». На жителей города эти потери никто не перекладывает. Люди платят за потребленное тепло и горячую воду согласно показаниям счетчиков, если они у них установлены, или по нормативу, если приборов учета нет.
— В прошлом году по причине большой задолженности ООО «Калугаэнергоинвест» перед газовщиками город более чем на полгода остался без горячей воды. Не повторится ли эта история и в году текущем?
— Если исходить из реального положения дел, такая вероятность действительно существует. На данный момент задолженность населения за горячую воду составляет 450 тысяч рублей, а это свыше пяти тысяч кубометров воды. Люди не платят за ГВС уже полтора месяца. Причем подавляющее большинство неплательщиков, как ни странно – далеко не бедные. Тем не менее суммы их задолженностей доходят до 60 тысяч рублей!
 60% этой суммы – газовая составляющая, из-за которой ООО «Калугаэнергоинвест» несет дополнительные убытки. Ведь энергоносители необходимо оплачивать ежемесячно. К тому же, согласно специальному графику, необходимо вносить за них предоплату.
То же самое – по оплате за тепловую энергию. Списки домов-должников по теплу и горячей воде не поместятся ни в одну газету! Могу назвать лишь адреса, по которым долги за тепло просто зашкаливают. Это дома №№3 и 7 по улице Космонавтов, дом №7 по улице 60 лет Октября, дом №16 по улице Кирова, дом №1Б по улице Первомайской, дом №46 по мкр. Победы…
Сумма общего долга жителей за тепло в настоящее время составляет свыше пятнадцати миллио­нов рублей. Девять из них – «газовые» деньги. И если ситуацию с неплатежами населения не изменить, уже к концу отопительного сезона город снова может оказаться без горячей воды.
— Каким образом можно переломить эту ситуацию?
— На сегодняшний день ООО «Калугаэнергоинвест» выиграло 140 судебных исков к неплательщикам. И такие иски продолжают поступать в суд. Но, дейст­вуя таким способом, мы из критического положения не выйдем. Судебные процессы требуют огромного количества времени, и за это время полностью перекрыть долг за газ не получится.
Я убежден, что основные обязанности по борьбе с неплательщиками лежат на плечах обеих городских управляющих организаций совместно со старшими домов. Это они должны контролировать количество тепла и горячей воды, поступивших в дома, должны отслеживать неплательщиков и воздействовать на них. В реальности же дела обстоят так: общедомовые приборы учета ГВС до сих пор не установлены, индивидуальные счетчики – не контролируются. Поэтому о том, какое количество тепла и горячей поступило в дома и кто из жителей  заплатил за эти услуги, а кто нет – управляющие организации не знают. Хотя это – их прямая обязанность.

Уважаемые жители Сосенского!
ООО «Калугаэнергоинвест» просит вас своевременно и регулярно оплачивать квитанции за потребленные тепловую энергию и горячую воду. От этого зависит непрерывность обеспечения города горячей водой.

Ирина ТОКАРЕВА.

Один комментарий на запись „ООО «Калугаэнергоинвест»: каким ветром их к нам занесло?“

  1. […] прибыльным. Кстати поблагодарил нашу газету, после статьи Ирины Николаевны ситуация с платежами, говорит, […]

Трэкбеки

Оставить комментарий




Инфо
Свежие комментарии
Облако
С Днём учителя Физкультура! Главная тема Наш край У соседей Искусство литературное творчество Из первых уст Гороскоп на неделю Реликвии Творческие смотры Передача опыта Месяцеслов Инновации и инвестиции Г(И)А Каникулы Слово пастыря Агрохолдинг "Оптина" Творческие отчёты Колонка редактора Специальный выпуск ООО «МПКХ п. Товарково» Будьте здоровы! SOS! Последние новости Официально Новое назначение Особое событие Новости района Обращение С Днём пожилых людей Самоуправление Наркотикам — нет Профобразование Соревнования С Днем города! К 75-летию Высоцкого. Мнение Концерты Встречи Высокое искусство Инициатива к юбилею СОШ №2 ГИБДД информирует фотофакт Летний отдых Ищу семью! Экономика Награждения Презентации По следам событий Анонс Пульс города Публичные слушания Видео интересные люди Криминал Святочная притча ко дню полиции Как жить будем?! кража Памятка Наши таланты Коротко Внимание! утренник Забота К сведению Проблемы нашего города За чистый город Наша природа Интерактив С новым годом! Патриотическое воспитание Медицина Актуально Память Человек и закон Техническое творчество Качество жизни За чтение! Связь поколений Зелёный мир К 25-летию вывода советских войск из Афганистана Спрашивали-отвечаем Учения Происшествия Чрезвычайное проишествие Законодательство Свободное время Служба "01" Обьявление Специальный выпуск ООО "МПКХ" Юмореска Преступление к 40-летию СОШ №1 Юбилеи Назначения Детское творчество Будьте осторожны! Без рубрики Это нужно знать Армия Святые реликвии Наше здоровье С КРЕЩЕНИЕМ! Спасибо! Абитуриенту Предупрежден – вооружен Негатив За безопасность движения ЕГЭ Торжества Лицо закона Молодежь и власть К зеленым святкам Звездная пыль К 50-летию нашей больницы Церковь Почта "НГ" Власть и народ Наш пьедестал пьедистал Общество Правовой лизбез Зщита детства Надо же! Афера к 25-летию ЦДТ Ретро Семейные ценности Святочный рассказ Козельск литературный Семейное насилие КВН Благотворительность Творческие встречи В партиях Форумы Новая дата Наш завод Интервью Благоустройство к 200-летию отечественной войны вернисаж Досуг Профессиональные праздники Люди нашего города Наш огород Профилактика Наши земляки С праздником! К празднику С годом Дракона! Слёты Обмен опытом Слава школа Щит Родины Обман Бизнес и СМИ Заметки натуралиста Братья наши меньшие Мусорная корзина Мир молодых Литературная гостиная люди и события К 60 летию Сосенского Здоровье Культура визиты Изящные искусства Навстречу съезду Христос воскресе! Семинары Тема дня Наша школа Специалист разъясняет ГИБДД К выборам Заповедное Конкурсы Социальная политика Сотрудничество Проблема ЖКХ Рецензия Номера в PDF Праздники Документы администрации Ко Дню города Правовой ликбез Так нельзя! Перепись-2010 Вандализм Кунсткамера Событие Фестивали Культурная среда Увлечения Итоги и перспективы День Победы ALMA MATER Невыдуманная история Наша почта Местное самоуправление Правопорядок К 10-летию «НГ» Юбилей «НГ» Афиша Новости ИТАР-ТАСС Поздравляем! Спорт Служба "02" Народные традиции Городской праздник Гуманитарная помощь Ну надо же! С Пасхой! Даты Достижения Подготовка к зиме Знай наших Книжная полка Историческое событие Музеи Воспитание Вернисажи Преступление и наказание Новогодний калейдоскоп За наше будущее ФСКН В Козельской епархии Вчера — Сегодня Перспективы Конференции Наркотикам – бой! Творческий дебют ТЕАТР Взгляд через объектив Бизнес награды Партийная жизнь Трудовое право История Закрытие темы Наш бизнес На страже закона Духовно-нравственное воспитание С юбилеем! Экология МЧС В саду персона номера Выборы Наша область «Четвёртая власть» Информация Фоторепортаж О людях хороших Знания - сила! Внимание - опасность! Положительный опыт Стихи – на злобу дня Автоклуб Акция Строительство Православие Наши люди Традиции На грядках Фотогалерея Образование Олимпиады Новости митрополии Наши достижения День музеев Сельское хозяйство Ноу-хау Выставки Празднества Творчество Городские новости Позитив Сенсация!
Архив
Статистика