Сосенский и Козельск читают газету «Наш город»!
Адрес элкетронной почты: ngsgazeta@gmail.com

О главном

По статистике, начало года – не самое лучшее время для отечественной экономики. 2012 год также не стал исключением, в том числе и для нашего города и района.
Конечно, в центре внимания чаще бывают самые сильные: «Сосенский приборостроительный завод снял все вакансии с районной биржи труда», «на заводе перестали выдавать молоко за вредность», «на СПЗ грядут массовые сокращения, уже сейчас людей увольняют», «за выслугу лет платить прекратили», «у Ливенцева в апреле директорский контракт заканчивается, а дальше вообще неизвестно что будет» – эти и многие другие сообщения-слухи-домыслы сегодня лидируют в хит-параде народных новостей.
За комментариями по поводу реальной ситуации на заводе мы обратились к директору филиала ФГУП «НПЦ АП» – «СПЗ» Владимиру Ливенцеву.
– Владимир Алексеевич, главный вопрос: как складывается динамика объема производства на заводе?
— Вопрос, действительно, важный. В конце 2011 года в Федеральную программу вооружений были внесены изменения, в результате которых сроки поставки производимой нами продукции были перенесены с 2013 на 2014 год. Поэтому в декабре мы были вынуждены откорректировать объем производства в сторону уменьшения. В результате наш завод потерял почти 400 тысяч нормо-часов, т.е. треть загрузки.
Таким образом, мы оказались в сложной ситуации. Чтобы исключить риск возможного отрицательного результата финансовой деятельности предприятия, руководство филиала поставило перед собой задачу в течение года восстановить прошлогодние объемы производства.
— В условиях сокращения государственного заказа?
— Да. Для успешного выполнения этой задачи ведется активный поиск заказов от сторонних организаций.
— И уже есть какие-то результаты?
— Положительные результаты уже есть. Во-первых, мы в тесном контакте работаем с нашими давними хорошими партнерами – предприятиями Федерального космического агентства. Ряд заказов уже получен от РКК «Энергия», продолжают развиваться добрые отношения с заводом им. Хруничева. Во-вторых, расширяется список наших партнеров – из числа потенциальных заказчиков. В настоящее время активно ведутся переговоры с рядом таких предприятий, есть основания считать, что результат будет положительный. В целом сегодня можно сказать, что задача наращивания объема производства будет решена, вероятнее всего, уже в третьем квартале.
Работать в этом направлении филиалу активно помогает головное предприятие – ФГУП «НПЦ АП им. Пилюгина». Руководство объединения – генеральный директор Ефим Межирицкий, главный экономист Юрий Кисель, директор по производству Алексей Петренко – активно нам помогают.
— Говорят, что на заводе прошли и будут продолжаться в дальнейшем большие сокращения кадров. Так ли это?
— Нет, не так. Сокращения у нас действительно проходят, но небольшие. В первую очередь они касаются работников тех специальностей, без которых предприятие может продолжать эффективно функционировать дальше. В основном, высвобождению подлежат специалисты вспомогательных производств, рабочие места которых автоматизированы – например, товароведы, кладовщики. Однако с хорошими работниками мы, как правило, не расстаемся. У нас много примеров, когда человек осваивает вторую профессию и продолжает успешно трудиться на заводе.
Точечные сокращения в целях оптимизации бизнес-процессов были на заводе всегда, это нормальный процесс для любого развивающегося предприятия. Согласно федеральному законодательству, администрация предприятия имеет право сокращать не более 10% работников. У нас в текущем году снижение общей численности работающих будет на уровне 7%. Причем это уменьшение произойдет в основном не за счет сокращений, а в результате временного прекращения приема новых работников на места вышедших на пенсию или по каким-либо другим причинам покинувших наше предприятие сотрудников.
Поэтому говорить о каких-то массовых сокращениях абсурдно. Тем более, что запланированные на 2014 год объемы производства потребуют дополнительного набора рабочих основных производственных специальностей.
— А что происходит с зарплатой и почему на заводе перестали выплачивать вознаграждение за выслугу лет?
— Статьи о выплатах за выслугу лет в коллективном договоре нет. Обычно мы выплачивали премию, которую некоторые расценивали как выплату за выслугу лет. При этом у предприятия имелись финансовые возможности для таких выплат. Поскольку сейчас таких возможностей нет, в текущем году эти премии выплачиваться не будут.
Что касается увеличения заработной платы, то здесь прин­цип простой: если мы хотим лучше жить, мы должны больше зарабатывать. А снижение объема производства этому никак не способствует. Сегодня из 100 тыс. нормо-часов объема производства в месяц мы вырабатываем лишь 80 тыс. Не потому, что не можем – нет достаточной загрузки.
Тем не менее, с учетом благоприятного прогноза результатов работы по наращиванию объема производства, руководством предприятия принято решение о повышении заработной платы с 1 апреля на 5%. Кроме того, начиная с февраля, восстановлен прежний размер премии – 30%. В дальнейшем, когда экономическая ситуация на заводе станет более благоприятной, конечно, возрастет и зарплата.
— Многие заводчане интересуются, почему прекратилась выдача молока за вредность?
– В прошлом году по результатам аттестации рабочих мест было выявлено, что многим категориям наших работников молоко и соки не положены. Однако тем, кто имеет контакты с веществами первой группы опасности, в частности, со свинцом, мы продолжаем выдачу этих продуктов. Даже в том случае, если норма данных веществ не превышена.
Сейчас список лиц, которым выдаются молоко и соки, пересмотрен. Специалистам, которые работают с веществами, не относящимися к первой группе опасности, выдача молока заменена денежной компенсацией в рамках заключенного с каждым из них дополнительного соглашения.
— Во время недавнего визита в Сосенский губернатора Анатолия Артамонова ему был задан вопрос о судьбе заводского подсобного хозяйства. Как сейчас обстоят дела на этом объекте?
— Данный объект является частью федеральной собст­венности, и сейчас, по решению генерального директора объединения Ефима Межирицкого, мы, в соответствии с действующим законодательством, проводим работу по передаче его в аренду. Подсобное хозяйство является для нас непрофильным активом, и завод содержать его не будет. Не может предприятие одновременно выпускать высокотехнологичную промышленную продукцию и успешно заниматься сельским хозяйством – нельзя объять необъятное.
— Владимир Алексеевич, а правда ли, что предстоящим летом не будет организован традиционный детский оздоровительный лагерь на заводской базе отдыха?
— Правда. При пропускной способности 230 человек за смену потребность в путевках в последние годы держалась на уровне 100. Поэтому открывать базу отдыха для детей своих работников предприятию экономически невыгодно: целесообразней приобрести для них путевки в летние оздоровительные лагеря.
Таким образом, ни этим, ни следующим летом, если, конечно, численность желающих не возрастет, объект в качестве лагеря функционировать не будет. Но это не значит, что база перестанет работать вообще – здесь по-прежнему будут проводиться заводские, в том числе, молодежные мероприятия.
Кроме того, с руководством НПЦ АП достигнута договоренность, что в дальнейшем при наличии средств будет проведена капитальная реконструкция заводской базы отдыха.
— И пруд вновь появится?
— С прудом сложнее. К сожалению, завод не имеет права проводить там никаких восстановительных работ, так как водные объекты в зону нашей ответственности не входят. Неоднократные обращения руководства предприятия о восстановлении пруда в министерство природных ресурсов и районную администрацию ни к чему не привели – нам не отказывали, и в то же время ничего не делали. А жаль: место уж очень красивое! И без пруда база отдыха, конечно, теряет часть своей привлекательности.
— Говорят, что в апреле заканчивается срок вашего контракта. Так ли это?
— Поскольку наш завод является не юридическим лицом, а структурным подразделением объединения, никакого контракта у меня нет. Я имею такой же бессрочный трудовой договор, как и все работники предприятия. Срочные трудовые договоры, которые заключались на пять лет, существовали до вхождение наших предприятий в состав НПЦ АП.
— Как вы относитесь к перспективе организации в Сосенском новых промышленных производств в связи со строительством индуст­риальной площадки? Нет опасений, что часть заводских кадров уйдут на эти предприятия?
— И кадровая конкуренция, и кадровый дефицит – явления, которые уже давно имеют место в регионе. К этой ситуации я отношусь спокойно. Понятно, что определенная напряженность будет. И, чтобы выиграть предстоящую гонку заработных плат, завод активно работает в направлении снижения затрат, в частности, избавляясь от непрофильных активов, о чем мы с вами уже говорили.
Не думаю, что в Сосенском будут созданы крупные промышленные производства. А малые предприятия, которые, скорее всего, здесь разместятся, как правило, высокотехнологичны, имеют минимальную численность сотрудников. На них придется очень много работать практически за ту же зарплату. Поэтому на подобных предприятиях обычно имеет место большая текучесть кадров.
И в профессиональном плане эти производства нам не конкуренты. Мы это поняли, когда заработал калужский «Фольксваген». Некоторые наши специалисты поначалу уехали туда, потом снова вернулись на завод. Русскому человеку более по душе творческая работа, а не конвейерная сборка.
Кроме того, руководство региона, губернатор, – понимают, что инвесторы, планирующие работать в Сосенском, должны позаботиться о подготовке кадров для своих производств. К примеру, специалистов для этих предприятий можно готовить в СРТ, сформировав на его базе специализированный образовательный центр.
— Владимир Алексеевич, по ходу беседы у меня создалось ощущение, что вы в любой, даже сложной ситуации стараетесь найти положительные стороны.
— И считаю, что это правильно. Трудности нам даны для того, чтобы преодолеть их и стать сильнее, выйти на новый, более высокий уровень. Это в равной мере относится как к отдельному человеку, так и к коллективу, предприятию и всему человеческому сообществу.
Взять, к примеру, сложное для нас начало 2012 года. С одной стороны, вроде бы плохо. А с другой – ведь именно эта ситуация заставила нас искать новых заказчиков, в том числе и в других отраслях промышленности. И это для нас очень важно, ведь они производят не только военную, но и гражданскую продукцию, имеют свои рынки сбыта. Уверен, что при наличии таких заказов финансовая устойчивость нашего завода значительно возрастет.
Конечно, вопрос об укреплении обороноспособности государства с повестки дня не снимается. А значит, у нас будет и военный заказ. В общем, будущее довольно оптимистичное. Главное – это хорошо работать сегодня и видеть завтрашнюю перспективу. Хороший пример, кстати, – наше конструкторское бюро «Астра», которое долгое время нам приходилось содержать без видимой отдачи. И вот по результатам прошлого года, КБ «Астра» вышло на самофинансирование, с этого момента конструкторское бюро уже зарабатывает деньги для всего завода. Сегодня КБ «Астра» имеете хорошее направление по заказам, соответствующее финансирование и становится одной из точек опоры нашего предприятия.

Оставить комментарий




Инфо
Свежие комментарии
Облако
Искусство Власть и народ С Днём пожилых людей Новости митрополии Правопорядок Увлечения Щит Родины У соседей Юбилеи Концерты Закрытие темы Общество Выставки Строительство КВН Качество жизни Законодательство Наше здоровье Наркотикам — нет Знания - сила! Награждения Ко Дню города Стихи – на злобу дня К 25-летию вывода советских войск из Афганистана Надо же! Празднества Олимпиады Связь поколений Фоторепортаж Профессиональные праздники Святые реликвии День Победы На грядках К 60 летию Сосенского Знай наших История Служба "01" Достижения Воспитание Спорт Творческие смотры Экология Без рубрики Молодежь и власть к юбилею СОШ №2 Как жить будем?! Лицо закона Наш огород За безопасность движения Обращение Техническое творчество Историческое событие Ищу семью! На страже закона Спасибо! Козельск литературный Рецензия Будьте здоровы! Взгляд через объектив к 200-летию отечественной войны Инновации и инвестиции Торжества Зелёный мир Армия Это нужно знать Анонс ко дню полиции Сенсация! Звездная пыль Детское творчество «Четвёртая власть» Человек и закон Каникулы к 25-летию ЦДТ Инициатива Чрезвычайное проишествие С юбилеем! Абитуриенту Наркотикам – бой! ЖКХ Вернисажи утренник Перспективы В Козельской епархии Афиша Проблемы нашего города Святочная притча Передача опыта фотофакт Юбилей «НГ» За наше будущее Трудовое право Коротко Гуманитарная помощь Сотрудничество Слёты Интервью Праздники Заповедное К 50-летию нашей больницы Конференции Семейное насилие Высокое искусство Форумы Месяцеслов Городской праздник Семинары Вандализм Культура Музеи Социальная политика Обман Соревнования награды ТЕАТР Служба "02" ГИБДД информирует Автоклуб Летний отдых литературное творчество Поздравляем! Профобразование Благотворительность Видео интересные люди День музеев Слово пастыря К выборам Наша почта Номера в PDF К сведению Предупрежден – вооружен С годом Дракона! Наш край Происшествия ФСКН Культурная среда Обьявление С КРЕЩЕНИЕМ! Наши люди Наш пьедестал Из первых уст Памятка Актуально Спрашивали-отвечаем Обмен опытом С новым годом! Наши земляки Мнение Наш завод Так нельзя! МЧС Досуг Почта "НГ" Новое назначение Позитив ЕГЭ Главная тема Гороскоп на неделю пьедистал Ретро Ноу-хау Презентации Негатив Фестивали Преступление и наказание За чтение! Творческие отчёты Семейные ценности Забота Внимание - опасность! Книжная полка Профилактика Фотогалерея Физкультура! Новости ИТАР-ТАСС люди и события Зщита детства Интерактив Юмореска Местное самоуправление Церковь Официально Новая дата Колонка редактора Правовой лизбез Акция С Пасхой! Проблема Правовой ликбез К празднику Творчество Навстречу съезду Экономика Тема дня Святочный рассказ Последние новости Ну надо же! Агрохолдинг "Оптина" Специальный выпуск ООО "МПКХ" Наша школа персона номера Партийная жизнь С Днём учителя Назначения Слава Конкурсы Благоустройство вернисаж Здоровье Встречи Реликвии Христос воскресе! Сельское хозяйство Мусорная корзина Будьте осторожны! Творческие встречи Городские новости О людях хороших Особое событие визиты Бизнес и СМИ Афера Православие К 10-летию «НГ» С Днем города! школа Подготовка к зиме Патриотическое воспитание Пульс города Кунсткамера Публичные слушания Свободное время Событие Даты кража Невыдуманная история Народные традиции По следам событий Мир молодых Образование Заметки натуралиста К зеленым святкам Наши таланты Наша природа Новогодний калейдоскоп SOS! Люди нашего города Итоги и перспективы Самоуправление Учения Преступление Вчера — Сегодня Г(И)А Братья наши меньшие Перепись-2010 Традиции В саду Изящные искусства К 75-летию Высоцкого. Выборы Специальный выпуск ООО «МПКХ п. Товарково» Наш бизнес Документы администрации Духовно-нравственное воспитание Криминал За чистый город Творческий дебют к 40-летию СОШ №1 Внимание! Литературная гостиная ГИБДД Наши достижения Медицина Наша область Память С праздником! ALMA MATER Новости района Положительный опыт Информация Бизнес Специалист разъясняет В партиях
Архив
Статистика