Сосенский и Козельск читают газету «Наш город»!
Адрес элкетронной почты: ngsgazeta@gmail.com

Психология бизнеса

Недавно на лестничной площадке одной из многоэтажек Сосенского серьезные молодые люди организовали собрание пенсионеров, живущих в доме. Слово взял Максим Иванович Деревянко, представившись ведущим специалистом региональной независимой компании «Статус». Разговор шел о проблемах здравоохранения, в том числе и о сосенской поликлинике. Не скажу, что выступление было четким и продуманным, но искренность тона, прямота высказываний, постоянное обращение к аудитории располагали слушателей к открытой и доверительной беседе.

Что такое «Ангел -Z»
А – автономный
Н – низкочастотный
Г – генератор
Е – естественного
Л – лечения
Z – в международной терминологии означает новейшие технологии в области здоровья.
Рекомендуемая цена 8600р.

Суть разговора заключалась в следующем: в работе учреждения много не только мелких недочетов, но и прямых нарушений законодательства РФ. Группа, в составе которой 4 человека, приехала в наш город, чтобы опросить пенсионеров и людей, имеющих инвалидность, для выяснения качества их обслуживания в сосенской поликлинике. В процессе разговора неоднократно звучали слова о том, что люди не знают своих прав, плохо ориентируются в законах, поэтому их постоянно обманывают.
Далее последовали «разоблачения». Коротко перечислю нарушения, на которые указал Деревянко. Во-первых, по указу министра здравоохранения от 1996 года медицинские карты должны храниться на руках у людей. Приведя довольно логичные доказательства справедливости такого утверждения, выступающий сразу настроил слушателей на негативное отношение к медикам.
Во-вторых, около регистратуры администрация учреждения обязана разместить плакат с перечнем запрещенных лекарств, которые не только свободно продаются, но и постоянно рекомендуются врачами. Далее последовали примеры сговора медиков и аптечных работников, подкупленных фармацевтическими фирмами. При этом в продажу идут лекарства, употребление которых часто приводит к летальному исходу. Последовало перечисление конкретных средств, ингибиторов АПФ.
В-третьих, серьезные нарушения в оформлении рецептов ставят под угрозу не только здоровье, но и жизнь больных. При этом врачи не несут никакой ответственности, поскольку неподтвержденные подписью и печатью «рецепты» на бумажках являются фактически лишь рекомендациями к применению тех или иных лекарственных средств.
В-четвертых, говорилось о страховых полисах: якобы на «определенных личных счетах» у каждого застрахованного есть достаточно большая сумма от взносов, но ее, как правило, используют не по назначению.

Внимание!!!
Остерегайтесь подделок и некорректной рекламы! Никакие Государственные структуры, в том числе «Пенсионный фонд», «Социальная защита населения» и др., медицинские аппараты не продают и никаких акций по их реализации среди населения не проводят!
 Официальный сайт Московского
Информационного центра “Ангел-Z”.

«Накрутив» таким образом аудиторию, Деревянко сделал вывод, что пенсионеров и инвалидов обманывают «в особо крупных размерах». Так, по программе модернизации здравоохранения в Сосенский были выделены 150 приборов – комплексов «Ангел-Z», применение которых позволит больным с нарушением давления и метеозависимым людям забыть о лекарствах. Причем чудо-приборы должны были реализовываться по льготным ценам. Однако медики и чиновники, используя служебное положение, приобретали «Ангел-Z» для себя, своих родных и друзей. В поликлинике «негласная комиссия» выявила, что списков льготников на данный комплекс, по словам медиков, был, но в компьютерном варианте. В конце концов он оказался недоступен.
К счастью, у приехавших есть несколько приборов, которые они могут по льготным ценам предложить жаждущим выздоровления. Причем купить прибор можно только после индивидуальной беседы с членами приехавшей группы.
На этой оптимистической ноте собрание закончилось, и Деревянко с коллегами начали обходить квартиры…
Слушая «выступление» оратора, я ловила себя на мысли: в его высказываниях есть какая-то нарочитая недосказанность и искусное манипулирование фактами. Придя домой, позвонила в отделение полиции, но дежурный оказался в курсе происходящего и пояснил, что деятельность группы является совершенно законной! Когда и ко мне пришли для «индивидуальной беседы», я попросила показать документы. Молодой человек смутился и сообщил, что все данные у руководителя и тот сейчас подойдет сам. Больше я «специалистов» компании «Статус» не видела…
Решив все-таки «поставить точки над i», встретилась с заведующей нашей поликлиники Л.В. Водилиной. Вот что она сказала: «К нам в поликлинику никто не приходил и ничего не проверял. Скорее всего молодые люди обманывают пенсионеров, подтасовывая факты. Я готова ответить по каждому пункту их «разоблачений».
1. Медицинские карты – это обязательная документация поликлиники. По приказу Министерства здравоохранения РФ они хранятся в регистратуре. Любой человек имеет право ознакомиться со своей картой и, если необходимо, попросить врача сделать нужные выписки для хранения дома. Мы никогда не отказываем в этом.
2. Насчет лекарственных препаратов – ингибиторов АПФ – полная чушь. Их никто не запрещал, и, тем более, нет необходимости вывешивать плакат – представляете, какой должен быть список лекарств, снятых с производства? Если препарат уже не выпускается, врач его не выпишет, его не купишь в аптеках.
3. В оформлении рецептов недочеты есть. Мы уже принимаем меры, но имеются объективные причины, вследствие которых врач выписывает лекарства не на бланках. Кроме того, люди имеют возможность выбрать конкретное торговое наименование, взять импортные или российские препараты. Думаю, даже имея на руках рецепт, оформленный по всем правилам, больные все равно советуются с фармацевтом и изо всех аналогов покупают то, что им больше импонирует – исходя из цены, личных предпочтений.
4. Медицинские полисы – это страхование здоровья населения. Как любая страховка, они действуют «по принципу солидарности». Например, делая каждый год страховые взносы за машину или дом, вы получаете помощь тогда, когда она становится необходимой. Так и здесь – деньги, находящиеся в фонде, перечисляются на лечение любого человека, за каждый конкретный случай.
И, наконец, выскажу мнение о так называемом «комплексе для реабилитации инвалидов «Ангел-Z». Нам его не могли «распределить». Люди должны знать: медицинские учреждения не имеют право заниматься коммерческой деятельностью и распространять какие-либо аппараты, лекарственные средства. Для этого есть аптеки. Даже самый расчудесный прибор не может заменить полноценного лечения. Очевидно, используя психологическое давление и заведомо очерняя медиков, аферисты – иначе их не назовешь – преследуют определенные цели: продать населению свой товар.»
От редакции. Вывод однозначен – в очередной раз инициативные предприниматели сбывают продукцию, пополняя свои карманы. В этом нет криминала. Кстати, при повторном звонке в полицию я узнала, что Деревянко Максим Иванович – индивидуальный предприниматель, имеет о том документ и право заниматься коммерческой деятельностью. Вот только приемы сбыта продукции вызывают определенные вопросы: почему Деревянко и Ко используют ложь, оговор и подтасовку фактов? Кто дал им право очернять врачей, которые честно выполняют свою работу? Что делать обманутым людям?
Очевидно, в данном случае уже поздно принимать какие-то меры. Как сказали в полиции, «доказательств, кроме рассказов о собрании, нет, заявлений к нам не поступало».
Я же просто хочу, чтобы не было глупых и вредных сплетен о наших медиках, чтобы больные доверяли своему врачу. И чтобы в следующий раз (а сколько их ходят по квартирам, таких «коммерсантов»!) люди не отдавали доверчиво деньги за товар, а вызывали участкового. Ведь именно в предпраздничные и праздничные дни, когда народ настроен на отдых и веселье, жуликам легче войти в доверие.

Светлана ГОЛОШИНА.

7 комментариев на запись „Психология бизнеса“

  1. Аноним:

    В Выгоничах только что присутствовала на таком же собрании. По началу, конечно, все радовались и записывали какие документы надо подготовить к приезду предстоящей комиссии.Правда потом наши не лыком шитые пенсионеры этого Деревянко раскусили.
    Жаль потраченного времени только.

  2. светлана васильевна:

    Знаете,что я хочу сказать,я не знаю чем так насолил Деревянко кому то,но то,что он говорил правду-однозначно,и медиков,действительно для которых клятва Гипократа не пустой звук он не хаял,а продажных тварей,которые умирать будешь не подойдут,если в карман не положишь,так про это все знают!И аппараты которые они распределяют,действительно через их компанию было распределено среди медучереждений в качестве альтернативы медикаментозного лечения,которые действительно помогают и являются медицинскими!

  3. Аноним:

    Деревянко Максим Иванович теперь в Брянске. Собрал пенсионеров, инвалидов, ветеранов и понеслось. Говорил о лекарствах, аптеках, льготах и квотах, а потом о чудо-аппарате «Магнус» 250 000 тысяч которого было выделено на всю область, чтобы старикам он достался за пол цены. Так же он говорил о госпрограммах, о комиссии которая должна будет разобраться с проблемами населения и приехать через месяц. Под предлогом записи ФИО он и его помощники расходились по домам и предлагали данный аппарат за 11тыс. рублей. Пожалуйста будьте внимательны и не дайте себя обмануть!!!

  4. Аноним:

    По аналогичной схеме Деревянко Максим Иванович и двое его помощников только что «отработали» в городе Орле в частном секторе. Но только теперь предлагали озонатор, который, якобы, производит их компания (!!!!!) за 19 тыс. рублей — по цене завода-производителя.

  5. Дмитрий:

    У нас не народ а стадо,к сожалению!Ну если ты у кого-то покупаешь и тебе в полиции говорят- Зачем вы отдаете деньги,да еще сами бегаете за ним,с криком — Соседу не давайте,а дайте мне,у меня без сдачи!Какие могут быть претензии к органам!?Человек работает официально и легально.Все необходимые документы разрешающий ему данный вид деятельности имеет.Это сродни тому,что Вы пришли на рынок приобрели что-то у продавца,потом походив по рынку,вспомнили,что сейчас Вам нужны деньги на другое и вернувшись Вы начинаете хаять продавца и товар,оскорблять его,вызывать полицию с криком-Помогите аферисты обманули!Люди думайте,прежде чем что-то покупать!А если купили,поддавшись на красочную рекламу,так пиняйте все на себя!

  6. Дмитрий:

    У нас не народ а стадное общество,к сожалению!Ну если ты у кого-то покупаешь и тебе в полиции говорят- Зачем вы отдаете деньги,да еще сами бегаете за ним,с криком — Соседу не давайте,а дайте мне,у меня без сдачи!Какие могут быть претензии к органам!?Человек работает официально и легально.Все необходимые документы разрешающий ему данный вид деятельности имеет.Это сродни тому,что Вы пришли на рынок приобрели что-то у продавца,потом походив по рынку,вспомнили,что сейчас Вам нужны деньги на другое и вернувшись Вы начинаете хаять продавца и товар,оскорблять его,вызывать полицию с криком-Помогите аферисты обманули!Люди думайте,прежде чем что-то покупать!А если купили,поддавшись на красочную рекламу,так пиняйте все на себя!

  7. владислав:

    Приезжали и к нам продали моей маме бытовой озонатор,готовит себе кислородно-озонированный коктейль каждое утро и пьет.Я конечно ее предупредил,что возможно тебе по завышенной цене продали 11600,но на самой коробке производителя стоит рекомендуемая розничная стоимость 18965,зашел на официальный сайт компании и действительно-цена от производителя…Парадокс мама говорит что стала лучше себя чувствовать,румянец появился даже,спать стала хорошо и стул нормализовался,а раньше без клизмы мучилась…Кто этот Деревянко?Шарлатан или волшебник-не знаю,но маму не узнать-настроение как раньше-цветет!Говорил со специалистами они говорят озон это атоммарный кислород который улучшает обмен веществ и насыщает клетки и ткани кислородом,поэтому и такая положительная динамика на оздоровление организма!

Трэкбеки

Оставить комментарий




Инфо
Свежие комментарии
Облако
К 60 летию Сосенского Искусство Г(И)А награды Ищу семью! К 10-летию «НГ» Преступление Новое назначение Семейные ценности Невыдуманная история Христос воскресе! Профессиональные праздники В саду За чистый город Позитив ГИБДД информирует Духовно-нравственное воспитание Православие Навстречу съезду Народные традиции Бизнес и СМИ Здоровье Месяцеслов Забота Чрезвычайное проишествие Акция Мнение За наше будущее Наш край Слава Наркотикам — нет Патриотическое воспитание Преступление и наказание люди и события Спрашивали-отвечаем Молодежь и власть Высокое искусство Наши люди Негатив Положительный опыт Козельск литературный Обьявление Семинары Семейное насилие Соревнования Ко Дню города Выставки Документы администрации Особое событие Строительство За безопасность движения Партийная жизнь к 40-летию СОШ №1 Надо же! Наши достижения С новым годом! Святочный рассказ Гороскоп на неделю Свободное время Культура Новости ИТАР-ТАСС МЧС Новогодний калейдоскоп Благотворительность Культурная среда Ноу-хау К выборам Афиша Инновации и инвестиции Специалист разъясняет Юмореска Наше здоровье К 25-летию вывода советских войск из Афганистана к юбилею СОШ №2 Награждения Спасибо! Форумы Перепись-2010 Братья наши меньшие Профобразование Музеи Мусорная корзина Официально к 25-летию ЦДТ С Днём учителя Колонка редактора Последние новости ЕГЭ На страже закона Видео Публичные слушания Звездная пыль На грядках Стихи – на злобу дня Правовой ликбез Без рубрики Каникулы День музеев Номера в PDF Досуг интересные люди Заповедное К зеленым святкам ко дню полиции Обращение Рецензия Наша природа С Днём пожилых людей Ну надо же! Выборы К 75-летию Высоцкого. Творческие смотры Интерактив ГИБДД Творческие встречи С Пасхой! Воспитание К празднику Бизнес Торжества С КРЕЩЕНИЕМ! Достижения Городские новости По следам событий Информация Актуально Сотрудничество Будьте здоровы! Книжная полка Знания - сила! Инициатива Юбилеи Традиции Назначения ЖКХ Тема дня Служба "01" ALMA MATER Городской праздник Презентации Связь поколений Зщита детства Социальная политика Перспективы Экология Внимание! фотофакт Юбилей «НГ» Афера Обмен опытом Образование Специальный выпуск ООО «МПКХ п. Товарково» Мир молодых Как жить будем?! Наша область Сельское хозяйство Святочная притча Подготовка к зиме Предупрежден – вооружен Правовой лизбез Интервью Итоги и перспективы Спорт Слово пастыря За чтение! Пульс города Памятка утренник Криминал Главная тема литературное творчество Историческое событие Вернисажи ТЕАТР Обман Наш огород Фестивали К 50-летию нашей больницы Учения Благоустройство вернисаж Будьте осторожны! Коротко к 200-летию отечественной войны Наша школа Ретро Слёты Новая дата Проблемы нашего города Самоуправление День Победы Трудовое право Наркотикам – бой! школа Святые реликвии Местное самоуправление Передача опыта Внимание - опасность! Специальный выпуск ООО "МПКХ" Вандализм Наша почта Изящные искусства Экономика Закрытие темы С годом Дракона! В партиях Даты Концерты Память пьедистал Знай наших Встречи персона номера Абитуриенту кража Техническое творчество Литературная гостиная визиты Так нельзя! Творческий дебют Празднества Это нужно знать Новости района Автоклуб Человек и закон Лицо закона Физкультура! Увлечения Праздники Творчество Взгляд через объектив Реликвии КВН Армия Поздравляем! Фоторепортаж Из первых уст Конференции Профилактика Церковь Агрохолдинг "Оптина" Люди нашего города Вчера — Сегодня Событие Правопорядок В Козельской епархии Наши земляки Заметки натуралиста Кунсткамера О людях хороших ФСКН Зелёный мир Щит Родины Наши таланты Конкурсы Летний отдых Наш бизнес Медицина Служба "02" Власть и народ Фотогалерея Новости митрополии Общество С Днем города! История «Четвёртая власть» С праздником! С юбилеем! Проблема Наш пьедестал Качество жизни Почта "НГ" Детское творчество К сведению Сенсация! Олимпиады Происшествия У соседей Анонс Законодательство Наш завод Гуманитарная помощь SOS! Творческие отчёты
Архив
Статистика