Сосенский и Козельск читают газету «Наш город»!
Адрес элкетронной почты: ngsgazeta@gmail.com

ШиКАРСно!

Некоторые читатели «НГ» интересуются, что за отель появился на въезде в Козельск со стороны Сосенского. Сегодня мы удовлетворим их любознательность. Недавно довелось встретиться с хозяином гостиницы Вачаганом Саакяном. Он не только любезно ответил на все вопросы, но и «показал товар лицом».И это, несмотря на то что весь комплекс пока ещё официально не открыт. Дело в том, что, помимо собственно отеля, он будет включать в себя и ресторан, и парковку, и даже автомойку. Тем не менее гостиница уже полностью введена в эксплуатацию. Но обо всём по порядку.
Итак, поднимаемся по широкой внешней лестнице парадного входа. Здесь в блестящем отделкой холле находится стойка администратора. Стойка изготовлена из армянского мрамора и травертина. Напротив неё – диван, обтянутый натуральной кожей. Перед ним – столик, столешница которого изготовлена из натурального мрамора причудливой текстуры тёплых тонов.
Так что с первых шагов видно: при постройке отеля «Карс» Вачаган Надирович не скупился и не экономил. В результате получилась современная гостиница, которой может позавидовать и областной центр.
И так представляется не только мне, но и людям видавшим виды. Пожалуй, я подробно опишу «Карс», и тогда к этому мнению, полагаю, присоединитесь и вы.
В отделке здания применены самые современные и качественные материалы, как правило, импортные – следовательно, дорогостоящие. Так, лестница, по которой мы только что поднялись, выполнена из натурального гранита, а не из традиционного железобетона, заметьте. Дальше – лучше. Полы холла, коридоров, лестничных площадок и маршей изготовлены из сияющей износостойкой керамогранитной плитки. В дополнение к этому пол вестибюля украшает мозаика, над которой – на потолке – стеклянный витраж, представляющий тоже своего рода мозаику. Всё это – эксклюзивная ручная работа! Она выполнена не просто старательными рабочими, а дипломированными художниками. Так что глаз радует не просто отделка, а, по сути, произведения искусства.
В гостинице 27 комфортабельных номеров. Из них 22 – двухместные. Есть также апартаменты – три двухкомнатных люкса. Предусмотрен и один суперлюкс. Между прочим, в нём обои имитируют кожаную обивку. Также есть и один одноместный номер.
Стены коридоров покрыты краской итальянского производ­ства.
Отдельно – об оборудовании. Это тоже песня!
В каждом номере имеется всё, что у современного человека входит в понятие «комфорт».
Как только вспоминается ужас знойного лета 2010 года, так взгляд сразу же ищет спасительный кондиционер.
А есть ли здесь это «леКАРСтво» от тепловых ударов? Вопрос риторический. Конечно же, есть! Притом не только в номерах, но и в других помещениях.
Телефон? Само собой!
Телевизор? А как же без него! Спутниковый, широкоэкранный, плазменный!
Интернет? Пожалуйста! Беспроводной – «вай-фай»! Душевая кабина? Мойтесь сколько хотите!
Холодильник? Есть и он. Притом этот бытовое устройство находится в тумбе, так что не нарушает стилевое единство тщательно продуманного интерьера.
Гостям выдаётся программируемый электронный ключ. Когда истекает оплаченное время пребывания в номере, чип «обнуляется», и открыть дверь уже нельзя.
Кстати, о дверях. Они выполнены из высококачественных материалов, а их цвет называется «итальянский орех».
Если мы заговорили об изделиях из дерева, то следует сказать и о мебели. Она изготовлена известными итальянскими и российскими фирмами. Мебель в номерах цвета «венге».
Особо радуют различные «пустячки», так как они говорят о предусмотрительности и заботе о гостях. Например, противомоскитная сетка на фрамугах. Так что прижиздринские комары и мошки в номер не проникнут.
Или – другая мелочь. В каждом номере на столе – минеральная вода. Она – понятно почему – «Козельская» и, конечно же, бесплатная.
Вы уже узнали о том, что летом жара не станет досаждать клиентами отеля. Но в нашем климате холодных дней неизмеримо больше, нежели знойных. Не замёрзнут ли гости зимой? Ни в коем случае! Для обогрева предусмотрена полностью автоматизированная газовая котельная. Она оснащена двумя небольшими по габаритам, но высокопроизводительными котлами и другим оборудованием, изготовленным в Италии.
Несмотря на умные приборы, для пущей безопасности котельная находится в отдельном здании в нескольких десятках метров от гостиницы.
Жёсткость теплоносителя понижается в колонке водоподготовки. Даже для регенерации используется соль помола «экстра», которая спрессована в «аппетитные» белые, как снег, таблетки диаметром 25 мм, а толщиной – 15. Её качество значительно лучше, чем у соли, которую мы используем для засолки огурцов. Для сравнения: в наших обычных котельных применяется крупнозернистая и почему-то обязательно грязная соль.
Трубы и радиаторы системы теплоснабжения доставлены из Германии.
Температура воздуха в отеле поддерживается в пределах 20-24 градусов, притом автоматически.
Отдельно расположена и автономная трансформаторная подстанция.
Безопасность постояльцев обеспечивают 20 (!) камер видеонаблюдения, установленных снаружи и внутри здания, и охрана.
Также существует автоматическая система оповещения о возгорании и пожарные гидранты с брандспойтами и шлангами.
Меры безопасности усилены тем, что в номерах под угрозой крупного штрафа запрещено курить. Поэтому чего-чего, а пепельниц в комнатах нет. И это тоже правильно, ведь за здоровым образом жизни – будущее.
В настоящее время создаётся сайт отеля, так что скоро бронирование номеров можно будет осуществлять «он-лайн» посредством Интернета. Установят и терминал по оплате услуг кредитными карточками.
Как мы видим, «Карс» оборудован с использованием «хай-тек» – высоких технологий. Ещё пример. Нигде в отеле вы не найдёте ни одной лампочки накаливания – во всех светильниках используются лишь энергосберегающие светодиодные лампы. Последние, конечно, недёшевы, но зато они экономичны и со временем себя окупят. Это важное качество светодиодов позволяет использовать их в наружной рекламе и даже для красоты подсвечивать контур крыши.
Чтобы приезжим надолго запомнилось восточное гостеприимство, все вещи, которыми они будут пользоваться – банный халат, полотенца, тапочки, зубная щётка, паста, расчёска, душевая шапочка – имеют фирменный логотип с надписью «KARS HOTEL» .
Ну вот, настало время рассказать, почему название отеля дано в честь древнего города. Дело в том, что Карс – родина прадедов Вачагана Саакяна. В те времена этот исконно армянский город ещё находился в составе Российской Империи.

Наша справка.
Карс – город на северо-востоке Турции, административный центр одноимённого иля (области). Население – около 70 тысяч. В нём развита пищевая промышленность.
В 10-11 веках он являлся столицей армянского Карсского царства. С 16 века это – турецкая крепость. Во время русско-турецких войн 19 века наши войска осаждали и занимали Карс в 1828 и 1855 годах. А в 1877 году он был взят штурмом. В 1878-1918 годах город входил в состав России. С 1921 года — в Турции.

Но если русские цари тем или иным способом присоединяли – «собирали» – земли, то большевики тут же принялись разбазаривать все виды захваченного достояния и наследства, оставленного предыдущими поколениями. Вот и библейская гора Арарат, в честь которой названы знаменитый коньяк и футбольный клуб, теперь доступна лишь ностальгическому взгляду армян, так как находится за границей. Печально!..
Поднимемся на следующий этаж. Полы застелены мягким покрытием цвета «бордо». Ковролин гасит звук шагов, поэтому ничто не потревожит покой постояльцев.
Зайдём в суперлюкс. Вот просторная спальня. В ней потолок весьма высокий – 4,5 метра. С него спускается люстра с хрустальными подвесками. Кровать здесь поражает размерами. Она напоминает ложе Гаргантюа или посадочную площадку для небольшого вертолёта. Кровать застелена добротными белоснежными в полоску сатиновыми простынями.
Для того чтобы поддерживать чистоту и свежесть постельного белья, на цокольном этаже располагается прачечная.
Что касается цен, то они, как заверяет хозяин, в два раза ниже, чем в Калуге за номера такого же уровня сервиса.
Вернёмся к началу строительства отеля. Его фундамент освятил протоиерей Леонтий, настоятель церкви Преображения Господня, что в Нижних Прысках. А цокольный этаж – протоиерей Владимир, настоятель сосенского храма Серафима Саровского.

Наша справка.
Армянская Апостольская церковь является одной из самых древних христианских церквей. Она основана епископом Григором в 301 году. В догматическом и культовом отношениях ААЦ близка к православию, но последовательница монофиситства. Её возглавляет верховный патриарх-католикос всех армян, резиденция которого находится в городе Эчмиадзин.

Это неслучайно и не дань «моде». Дело в том, что Армения стала первой в мире страной, воспринявшей христианство на государственном уровне.
Отель строился четыре года, и теперь он является современным украшением древнего Козельска.
Вачагану Надировичу помогали сыновья – Тигран и Сероб. Первый ныне юрист. Ему 25 лет. Второй учится в МГУ на экономиста. Ему 23 года.
Гостиничный комплекс будет дооборудоваться. В цокольном этаже выделено место для устройства автомобильной мойки на три бокса. А для владельцев машин, приводимых в порядок, предусмотрена комната отдыха. В ней они, сидя в креслах, смогут выпить чашечку-другую чая-кофе. Так что томиться в ожидании им не придётся.
Но это ещё не всё. В смежном зале разместится тренажёрный зал и будут установлены биллиардные и теннисные столы. Есть и другие планы. Но не станем опережать события. Всему своё время!
По своей сути «Карс» является не просто гостиницей, а мотелем. Недаром же на площадке рядом с ним предусмотрена стоянка на 60 автомобилей.
А вокруг зазеленеют газоны.
В скором времени в отеле появится ресторан на 130 мест. Гостей станут потчевать блюдами русской, европейской и кавказской кухни. Так что здесь вы сможете отведать и знаменитый хаш, и менее известные армянские кушанья.
Над рестораном расположится открытое летнее кафе. Именно с этой площадки открывается замечательная панорама окрестностей. Так что расположение «Карса» выбрано весьма удачно.
О том, что можно увидеть с этой веранды, Бог даст, расскажем отдельно. Чтобы всё живописать, не хватает места.
Новый отель будет способствовать развитию туристического бизнеса, за что мы постоянно ратуем. Кроме того, в нём будут трудоустроены около 70 человек.
Официальное открытие отеля «Карс» состоится после ввода в эксплуатацию ресторана, намеченного на конец года.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Оставить комментарий




Инфо
Свежие комментарии
Облако
Стихи – на злобу дня Поздравляем! Спрашивали-отвечаем Выставки Христос воскресе! Профилактика К 75-летию Высоцкого. Мнение визиты Коротко К празднику Навстречу съезду Свободное время КВН Мир молодых Святые реликвии Бизнес Достижения Благоустройство ФСКН Пульс города Конференции Афиша Акция Официально В саду кража Юмореска Здоровье Ноу-хау Народные традиции Летний отдых Щит Родины Абитуриенту Профессиональные праздники Закрытие темы Видео Как жить будем?! Духовно-нравственное воспитание Служба "01" Вчера — Сегодня Городской праздник Позитив Заповедное Из первых уст Интерактив Литературная гостиная Инновации и инвестиции Концерты Молодежь и власть Знай наших Православие Музеи Обьявление Проблемы нашего города Преступление ЕГЭ С новым годом! Человек и закон Положительный опыт К 60 летию Сосенского Это нужно знать Новогодний калейдоскоп С Днем города! Юбилей «НГ» Перспективы Наши люди К сведению Правовой лизбез Правовой ликбез Бизнес и СМИ С праздником! Анонс Рецензия ТЕАТР Зелёный мир Гуманитарная помощь Подготовка к зиме Празднества Ищу семью! к 25-летию ЦДТ Традиции Новости района Ретро Служба "02" Ко Дню города Творческие смотры На грядках Невыдуманная история Трудовое право Медицина Информация Самоуправление ко дню полиции Наш край Физкультура! К зеленым святкам За чистый город Встречи Спорт Книжная полка Преступление и наказание Воспитание ALMA MATER Творческий дебют За чтение! Внимание! к 40-летию СОШ №1 Досуг Событие Обращение Почта "НГ" Наше здоровье утренник С юбилеем! Вернисажи Криминал литературное творчество Праздники Будьте осторожны! Фотогалерея фотофакт Городские новости Выборы По следам событий ЖКХ Правопорядок Наркотикам — нет Перепись-2010 Итоги и перспективы С Пасхой! Слово пастыря Публичные слушания Культура Инициатива Техническое творчество Профобразование Сельское хозяйство Слёты К выборам Колонка редактора персона номера Номера в PDF Новое назначение Фоторепортаж Вандализм Без рубрики Ну надо же! Законодательство Так нельзя! Церковь «Четвёртая власть» В партиях Даты Новая дата Звездная пыль Увлечения Семейное насилие Семейные ценности День Победы Последние новости Сотрудничество День музеев С Днём учителя Люди нашего города Творческие отчёты Лицо закона Соревнования Образование Благотворительность К 25-летию вывода советских войск из Афганистана Творчество Козельск литературный Афера Изящные искусства Искусство Обмен опытом Форумы ГИБДД Зщита детства С годом Дракона! Презентации К 10-летию «НГ» Патриотическое воспитание Особое событие Главная тема Месяцеслов Местное самоуправление Сенсация! Происшествия Передача опыта За наше будущее Качество жизни О людях хороших Назначения Автоклуб МЧС Наркотикам – бой! Экология История Заметки натуралиста к 200-летию отечественной войны Предупрежден – вооружен С Днём пожилых людей Мусорная корзина Специальный выпуск ООО «МПКХ п. Товарково» Агрохолдинг "Оптина" Награждения Памятка школа Внимание - опасность! Торжества Наши земляки Армия Обман Социальная политика Актуально С КРЕЩЕНИЕМ! люди и события Документы администрации Олимпиады Высокое искусство Наш бизнес Учения вернисаж к юбилею СОШ №2 Наш завод Наша школа Братья наши меньшие Память Связь поколений За безопасность движения Тема дня Наш огород Юбилеи В Козельской епархии Святочный рассказ Фестивали Проблема Наша область К 50-летию нашей больницы Негатив Новости ИТАР-ТАСС Партийная жизнь Будьте здоровы! Наши таланты Специалист разъясняет Святочная притча Экономика Новости митрополии Творческие встречи пьедистал Наши достижения Конкурсы Наша природа На страже закона интересные люди Забота Знания - сила! SOS! Историческое событие награды Специальный выпуск ООО "МПКХ" Спасибо! ГИБДД информирует Интервью Каникулы У соседей Строительство Детское творчество Г(И)А Наш пьедестал Реликвии Культурная среда Наша почта Власть и народ Кунсткамера Слава Гороскоп на неделю Надо же! Общество Чрезвычайное проишествие Взгляд через объектив Семинары
Архив
Статистика